Beim Gratinieren, Überbacken oder Überkrusten bildet sich auf der Oberfläche einer Speise durch starke Oberhitze (Strahlungswärme) eine braune Kruste,
Aufschnitt mit Brot. Außerdem lassen sie sich sehr gut in Salaten oder beim Überbacken von Speisen (Gratins) verwenden. Vertreter sind: Appenzeller Butterkäse
Beilage. Wenn sie ein eigenes Gericht darstellen, werden sie gern mit Käse überbacken oder, besonders als Gnocchi in der italienischen Küche, als erster Hauptgang
grundsätzlich nur in der Pfanne erhitzt und niemals im Ofen überbacken. Für klassisch überbackene Schinkenfleckerl werden die gekochten Fleckerln aus möglichst
Milch, Eiern und Butter. Sie werden als sättigende Suppeneinlage oder überbacken gereicht. Gesüßt sind Grießklößchen als Nachtisch bekannt. Zur Zubereitung
kennt man die Enchiladas Suizas („Schweizer Enchiladas“), welche mit Käse überbacken serviert werden. Ursula Fabian: Die traditionelle mexikanische Küche
Zigeunerschnitzel heute meist mit Zigeunersauce Schnitzel Hawaii mit Ananas und Käse überbacken, dem Toast Hawaii nachempfunden Schnitzel Elsässer Art mit Speck, Zwiebeln
oder Vol-au-vents (Blätterteigformen) mit Paniermehl, Käse und Butter überbacken. Ragout fin wird nachträglich je nach Geschmack mit Worcestershiresauce
üblich. Meist wird die Mischung aus gekochten Nudeln und den weiteren Zutaten in der Pfanne noch einmal erhitzt oder im Ofen überbacken. Schinkenfleckerl
Schneehaube aus steif geschlagenem Eiweiß und Kristallzucker nochmals überbacken. Als Ofenschlupfer wird das Gericht meistens direkt nach dem Backen mit
einfachsten Form Tortilla-Chips, die mit geschmolzenem Käse übergossen oder überbacken und häufig mit Jalapeños serviert werden. Darüber hinaus sind mittlerweile
Pfanne mit Wasser aufgekocht. Der Schmelz kann als Brotaufstrich oder zum Überbacken von Pizza und Aufläufen verwendet werden. Eine andere Zubereitungsmöglichkeit
mit Croissants gleichgesetzt. Croissants werden auch pikant mit Käse überbacken oder mit Käse und Schinken gefüllt in vielen Bäckereien angeboten. Daneben
Profiküchen – z. B. denen in der Gastronomie – dient er zum Gratinieren, Überbacken, Glasieren, Karamellisieren, aber auch zum kurzfristigen Warmhalten von
bei dem vorgekochte Weinbergschnecken im Gehäuse mit Schneckenbutter überbacken werden. Kräuterbutter ist auch als Handelsware erhältlich. Sie enthält
rohem Schinken, Ananas und Käse (üblicherweise Schmelzkäse) belegt und überbacken. Verbreitet ist es auch, auf den fertigen Toast eine Cocktailkirsche,
besteht aus meist nur einer einzigen Fruchtsorte, die mit einer Teigkruste überbacken wird. Im Grunde handelt es sich um einen Fruit flan. Cobbler werden manchmal
B. Speck als Bestandteil. Teilweise wird es auch mit einer Teigkruste überbacken. Diese Art von Essenszubereitung wurde während der Great Depression
Abschluss eines Menüs gereicht. Mit ihm lässt sich auch ein Toastbrot überbacken. Ein Herve mit dem Zusatz piquant extra reift mindestens zwei Monate und
Belieben herzhaft belegt werden und werden in der Regel immer mit Käse überbacken; häufige Varianten sind Käse-gebratener Schinken-Tomate sowie Käse-sausage
Servieren muss das Paximadi noch etwas durchziehen, das Gericht kann auch überbacken werden. Marianthi Milona (Verf.); Werner Stapelfeldt (Hrsg.): Griechenland
„Scheibletten“ von Kraft Foods populär. Schmelzkäsescheiben werden häufig zum Überbacken von belegten Toasts und als Auflage für Cheeseburger verwendet. Deutschland:
Russland wird er nach dem Braten gerne mit Rührei begossen und im Ofen überbacken. Das Wort könnte aus dem Turktatarischen stammen. Gemäß der Enzyklopädie
kann unbearbeitet verzehrt werden, er kann jedoch auch gebraten und gefüllt zubereitet werden, außerdem eignet er sich wie Mozzarella zum Überbacken.
Schweden traditionell aufs Brot für das Lunchpaket. Herrgårdsost mit einem höheren Fettgehalt eignet sich auch sehr gut zum Überbacken von Aufläufen.