Als Abseihen oder Durchseihen bezeichnet man beim Kochen das Abgießen des Kochwassers oder des Kochguts in einen Durchschlag oder ein Sieb …
Der Ausdruck Dekantieren (aus dem Französischen: décanter, für umfüllen, abgießen klären absetzen abgießen bzw. alchemisten lateinisch …
Abgießen und Abformen: Bei den Teilbereichen Abgießen und Abformen, wird nicht der Modellkörper selbst Gegenstand der weiteren Bearbeitung, …
Die Form ist beim Abgießen „voll“, sie hat also keinen Hohlraum, der dem herzustellenden Werkstück entspricht. Das Verfahren Hauptprozess …
Traditionell wird das Nudelwasser, welches in Japan als sehr gesund gilt, nach dem Abgießen der Nudeln nicht entsorgt, sondern aufgehoben …
Die gekochten Zutaten werden nach Abgießen der Brühe im Fleischwolf zerkleinert und es entsteht eine krümelige, mit Fett durchsetzte …
Bekannt wurden unter anderem ein viereckiger Eimer, aus dem man das Wasser besser abgießen konnte, und eine Zitruspresse mit diversem …
einen Abguss beständig sind. Zinn figuren und -geräte lassen sich sogar in bei gegebener Temperatur resistente Chlorkautschuk formen abgießen. …
Beim Abgießen von Kochflüssigkeiten aus Töpfen kann er Verbrühung en durch heißen Dampf verhindern. Beim Braten und Sautieren schützt er …
von horizontal geteilten Gussformen platziert, um die Auftriebs- und Gasdruckkräfte beim Füllen (Abgießen ) einer Gussform zu kompensieren …
Das Abtropfgewicht ist das Gewicht, das nach Abgießen der Aufgussflüssigkeit verbleibt. Beispiel: Ein Glas eingelegte Champignions mit einer …
festsitzender Korken ist, entweder den Korken zerstören und in die Flasche gefallene Krümel vorsichtig abgießen oder den Korken in die Flasche drücken. …
Sobald der Ofen einen Inhalt von 800-850 Litern erreicht hat wird das Abgießen eingeleitet. Die Drehzahl des Drehherds wird dafür stark …
von Sauerstoff im Eisen sinkt und daher die Stahlschmelze beim Abgießen Sauerstoff „ausscheidet“ und anfängt wie kochendes Wasser zu blubbern. …
Erreicht wird dies durch Entschwefeln der Schmelze mittels Zugabe von geringen Mengen Magnesium , Cer oder Calcium kurz vor dem Abgießen. …
Eine entsprechende Formgestaltung – in der Regel sind es Sandformen – ermöglicht das Abgießen bestimmter Bereiche der Form mit einer …
nach welchem das fast vollständig entkohlte Eisen nach dem Abgießen durch Zusatz von Kokspulver auf jede beliebige Härte gebracht werden kann. …
Als Abseihen wird in der Getränkezubereitung das Abgießen einer Flüssigkeit aus einem Cocktail-Shaker oder einem Rührglas durch ein …
Danach die Flüssigkeit abgießen, Honig zugeben, filtrieren und in die Flaschen auffüllen. Nach weiteren 3 Monaten ist Kontuszówka …
dort in kurfürstlichem Auftrag „die besten Statüen und Antiquien in Gips oder Wachs, zum Nutzen der Berliner-Academie, abgießen und formen“. …
für die grobe Trennung von festen und flüssigen Stoffen (Abgießen von Gargut, Abpressen von Käsebruch , Herstellung von Quark ), für die …
Dann wird die obere Maskenhälfte mithilfe von Heißkleber auf die untere Maskenhälfte aufgesetzt und auf ein Sandbett zum Abgießen gelegt. …
Heutzutage werden Silikonmischungen oder ein spezielles Alginat zum Abgießen benutzt, da sie sich in der Abbildung kleinster …
Durch Abschöpfen des Schaumes, anschließendes Abgießen und/oder Filtern wird die Butter geklärt. Aus 1 kg Butter kann man so etwa 700 g …
Diese Ausgussöffnung ist mit einem Stopfen versehen, der zum Abgießen durch Ziehen der mit dem Stopfen verbundenen Stopfenstange geöffnet …