Als Ablöschen oder Deglacieren bezeichnet man einen Vorgang beim Kochen, bei dem Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Wein zum Bratensatz …
Ablöschen steht für: Ablöschen , ein Vorgang beim Kochen. Bildung von gelöschtem Kalk (Calciumhydroxid ) im Rahmen des Technischen …
thumb | Rauchentwicklung beim Ablöschen einer Glut mit Wasser Datei:Makasiinit tulessa. jpg | starke Rauchentwicklung bei innerstädtischem …
Er dient dem Ablöschen von Klein - und Entstehungsbränden und enthält Löschmittel , das durch gespeicherten oder bei Inbetriebnahme …
Beendet wird der Prozess durch Ablöschen – die Zugabe von Wasser, Brühe , Wein oder Ähnlichem –, bevor der Bratensatz anbrennt. …
Er dient dem Ablöschen von Klein - und Entstehungsbränden und enthält Löschmittel , das durch gespeicherten oder bei Inbetriebnahme …
Auch für andere zusammengesetzte Ablüfte wird der Begriff genutzt, wie sie etwa in der Technik beim Ablöschen von Schlacke entstehen oder …
Siehe auch: Ablöschen Kategorie:Vorbereitungsverfahren der Speisenherstellung.
Sie wird bis heute gelegentlich zu Nachlöscharbeiten oder zum Ablöschen von Klein- und Entstehungsbränden verwendet; seitdem die meisten …
Er dient zur Verfeinerung von Bratensaucen , zum Ablöschen oder kalt in Würfel geschnitten als Garnitur von Aufschnitt oder kaltem …
Löschgerät e, die nur ein begrenztes Löschvermögen haben, und daher nur zum Ablöschen von Klein - und Entstehungsbränden verwendet werden können. …
Er entdeckte, dass zinnreiche Bronze durch wiederholtes Ablöschen sehr zäh und hämmerbar wird, gab die Zusammensetzung eines sehr …
Eine Löschdecke (auch Feuerlöschdecke) ist ein Kleinlöschgerät und wird hauptsächlich zum Ablöschen von Entstehungsbränden verwendet. …
Verwendung: In chinesischen oder (ost-)asiatischen Gerichten, auch zum Ablöschen, etwa eines Bratens. Kategorie:Alkoholhaltiges Getränk …
Für die Trennung von Fett und Sauce kann der durch Ablöschen gelöste heiße Bratensatz auch in ein Entfettungskännchen (auch Fettkanne …
Dazu kann etwas Mehl , Wasser zum Ablöschen sowie Salz und Pfeffer zum Würzen zugefügt werden. Wer möchte, kann zum abbinden ein wenig …
Beim Ablöschen von brennenden Personen besteht die Gefahr, dass durch den hohen Druck die Brandverletzungen noch größer werden oder …
Tender gefördert wird zum Ablöschen von Glut im Aschkasten und der Rauchkammer sowie zum Nässen von Kohle auf dem Tender verwendet werden. …
Bei jedem Ablöschen des Koks entstand eine Dampfwolke, die bei dem meist vorherrschenden Westwind als Niederschlag über Gaisburg …
Meist wird der Sprühstrahl zum Ablöschen (durch Abkühlen) von Bränden der Brandklasse A (feste, glutbildende Stoffe) angewandt. …
A : Ablöschen Abpellen, siehe Pellen Abrühren Abschäumen Abschmelzen Abschmecken Abschrecken Abschuppen Abschwemmen Abstechen Absteifen …
am Fuß des Ofens ausbrennen lassen oder dem Schornstein entnehmen und außerhalb des Schornsteins (zum Beispiel im Heizungskeller ) ablöschen. …
Sie entstand bei jedem Ablöschen des Koks und ging dann meist als Niederschlag über Gaisburg nieder. Das Wahrzeichen der Anlage ist der …
Anschliessend Wasser oder Boullion dazugeben (ablöschen) und mit Salz oder Steuwürze, Pfeffer , Majoran und Rosmarin würzen. …
Vor dem Eingang zum Palast stehen zwei Steine, deren Löcher zum Ablöschen mitgebrachter Fackeln dienten. Die den Palast überragende wenig …