Ablöschen steht für: Ablöschen, ein Vorgang beim Kochen Bildung von gelöschtem Kalk (Calciumhydroxid) im Rahmen des Technischen Kalkkreislaufs Verwendung
Als Ablöschen oder Deglacieren bezeichnet man einen Vorgang beim Kochen, bei dem Flüssigkeiten wie Wasser, Brühe oder Wein zum Bratensatz hinzugegeben
der erkaltet geliert. Er dient zur Verfeinerung von Bratensaucen, zum Ablöschen oder kalt in Würfel geschnitten als Garnitur von Aufschnitt oder kaltem
(auch Feuerlöschdecke) ist ein Kleinlöschgerät und wird hauptsächlich zum Ablöschen von Entstehungsbränden verwendet. Die Hauptlöschwirkung einer Löschdecke
Löschgeräte, die nur ein begrenztes Löschvermögen haben, und daher nur zum Ablöschen von Klein- und Entstehungsbränden verwendet werden können. Als wichtiges
breiten Topf oder eine Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren bei kräftiger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz eingekocht. Siehe auch: Ablöschen
zusammengesetzte Ablüfte wird der Begriff genutzt, wie sie etwa in der Technik beim Ablöschen von Schlacke entstehen oder sich bei Lüftungseinheiten von Gasleitungen
Kolbenpumpe. Sie wird bis heute gelegentlich zu Nachlöscharbeiten oder zum Ablöschen von Klein- und Entstehungsbränden verwendet; seitdem die meisten Löschfahrzeuge
Legierungen. Er entdeckte, dass zinnreiche Bronze durch wiederholtes Ablöschen sehr zäh und hämmerbar wird und erfand 1802 das Verfahren zur Scheidung
Kleinlöschgerät mit einer Gesamtmasse von maximal 20 Kilogramm. Er dient dem Ablöschen von Klein- und Entstehungsbränden und enthält Löschmittel, das durch gespeicherten
wobei zusätzlich Karamell gebildet wird. Beendet wird der Prozess durch Ablöschen – die Zugabe von Wasser, Brühe, Wein oder Ähnlichem –, bevor der Bratensatz
Löschkalk) in Wasser. Der Name Sumpfkalk kommt von der sehr alten Technik des Ablöschens von Brandkalk zu gelöschtem Kalk durch Einsumpfen. Je nach Mischungsgrad
Impulsfeuerlöschgerät ist ein tragbares Kleinlöschgerät. Er dient dem Ablöschen von Klein- und Entstehungsbränden und enthält Löschmittel, das durch gespeicherten
nach dem Erkalten. Für die Trennung von Fett und Sauce kann der durch Ablöschen gelöste heiße Bratensatz auch in ein Entfettungskännchen (auch Fettkanne
Grillfleisches und des Bratspießes Anheizen der Glut mit einem Fächer, danach Ablöschen mit Bier Darbringen von Weißbrot, Gebäck, Bier, Wein und Milch Reinigung
zusätzlichen breitkegeligen Personenschutzstrahl. Soll er daherfliegende Glut ablöschen? Schwelbrand am Boden vor dem Mann oder auch Infrarot-Strahlung vom Brandherd
Blanchieren Abdrehen Abdampfen Abflämmen Abfrischen Abgießen/abseihen Ablöschen Abpellen, siehe Pellen Abrühren Abschäumen Abschmelzen Abschmecken Abschrecken
tragbaren Version), die nicht beliebig verlängert werden können. Beim Ablöschen von brennenden Personen besteht die Gefahr, dass durch den hohen Druck
gegart" - hier fehlt der Arbeitsschritt, daß weitere Zutaten vor dem Ablöschen ebenfalls mit angebraten werden, Gemüsen, Tomaten, Knochen und Parüren
gebündelten Wasserstrahl (siehe Vollstrahl). Meist wird der Sprühstrahl zum Ablöschen (durch Abkühlen) von Bränden der Brandklasse A (feste, glutbildende Stoffe)
Stunden geschmort und so besonders zart. Dazu kann etwas Mehl, Wasser zum Ablöschen sowie Salz und Pfeffer zum Würzen zugefügt werden. Wer möchte, kann zum
der Vorort von Stuttgart den so genannten „Gaisburger Regen“. Bei jedem Ablöschen des Koks entstand eine Dampfwolke, die bei dem meist vorherrschenden Westwind
hineinzuschütten gilt als Todsünde. Salbei gehört auch nicht ins Risotto. Ablöschen ist auch einfach Blödsinn. Brühe wird ins Risotto langsam untergerührt
Kohlevergasung prägte den Begriff „Gaisburger Regen“. Sie entstand bei jedem Ablöschen des Koks und ging dann meist als Niederschlag über Gaisburg nieder. Das
Veränderung mehr ein . Ein Chemiebuch erklärt die Vorgänge so: "Beim Ablöschen von Brandkalksteinen mit Wasser entsteht Kalziumhydroxid, welches in Form