Guttannen-Handeck Bauernhaus Bauernhäuser Alpkäserei Handeck Hotel Handeck Der Missionar Oskar Rose in Friedrich
kann sehr stark variieren und die Zahl der Angestellten von wenigen in Alpkäsereien bis hin zu Industriebetrieben mit mehreren hundert Angestellten reichen
Gerätschaften finden sich in Stube, Schlafkammer und Küche sowie in einer Alpkäserei. Hammerschmiede Im früheren Viehstall, im Keller des Hauses ist eine original
eine wichtige Bedeutung in der Erwerbsstruktur der Bevölkerung. In den Alpkäsereien wird Greyerzer Käse hergestellt. Weitere Arbeitsplätze sind im lokalen
Charmey ausgedehnte Alpweiden zur Sömmerung des Viehbestandes. In den Alpkäsereien wird Greyerzer Käse sowie die Lokalsorte Charmey hergestellt. Weitere
genannt Enchiglin jenseits des Wassers Enchigle, mit vier Stafeln (Alpkäsereien)». Später werden Hensilinus, Egidius und Cuni Grisch (Griessen) als Lehensinhaber
Küher der Käserei widmeten. Im 19. Jahrhundert entstanden neben den Alpkäsereien auch Käsereien im Tal, die meist genossenschaftlich betrieben wurden
Verarbeitungsmenge von 3.000 bis 4.000 l täglich. Darüber hinaus gab es noch 780 Alpkäsereien und 900 Milchgenossenschaften. Die wichtigsten dieser Genossenschaften
schwanken in Bezug auf Geschmack und Qualität von Jahr zu Jahr. In den Alpkäsereien kann der Herstellungsprozess kaum standardisiert werden wie in den grossen