Aromatisierung bezeichnet: Die Einführung von Geruchs- oder Geschmacksstoffen (siehe Aroma ) ungesättigten Verbindung (siehe Aromatisierung (Chemie)) …
Aromatisierung bezeichnet die Reaktion einer ungesättigten cyclischen chemischen Verbindung zu einer aromatischen Verbindung . …
Rakı ˈrakɯ ist ein türkisches Nationalgetränk, aus Weintrauben oder Rosinen gebrannter Anisée mit Anis samen zur Aromatisierung. …
Orange Bitters) ist ein Würzbitter mit dem Aroma von Orangenschalen zur Aromatisierung von Cocktail s. Zusammensetzung und Verwendung …
Zur Aromatisierung werden meist Zitrone n ohne äußere Schale, aber auch Zitronensaft, Zitronenmelisse , Vanille oder Vanillinzucker …
Enzym , das in Wirbeltiere n die Umsetzung von Testosteron zu Estradiol und von Androstendion zu Estron (Aromatisierung ) katalysiert . …
Manchmal wird Vanillin oder Ethylvanillin zur Aromatisierung zugesetzt. Backpulver wird für den Gebrauch in Haushalten in … Bei Teigen …
Die umgekehrte Reaktion ist die Aromatisierung . Beispiele: Datei:BenzolzuCyclohexan. png | Dearomatisierung von Benzol zu Cyclohexan. …
Es wird vor allem zur Aromatisierung von Brühe n im Ganzen mitgekocht und anschließend weggeworfen oder es wird kleingeschnitten und …
Häufig findet auch eine Aromatisierung und Färbung mit Kakaopulver statt. Nach dem Auskühlen wird die Masse fest und ergibt ein splittrig …
Zur Aromatisierung wird Wacholder , teilweise auch Kümmel , Anis und Koriander hinzugefügt. Ursprünglich wollte man damit auch den durch …
Die Biosynthese von Estron erfolgt über die Aromatisierung und Demethylierung von Androstendion mittels des Enzym s Aromatase . …
Häufige Zugaben zur Aromatisierung des Sirups sind der Saft von Zitronen oder Orangen sowie Rosenwasser oder Orangenblütenwasser . …
(Gewürz), Zitrone, Zimt , Kakao oder gehackte Haselnüsse zur Aromatisierung sind üblich Fett und Zucker werden mit den Aromen vermengt und …
natürlichen Aromen und naturidentischen Aromen gewonnen und zur Aromatisierung der unterschiedlichsten Lebensmittel und Kosmetika verwendet. …
Pregnenolon zu 17-Hydroxy-Pregnenolon mit CYP17A1 , oder die Aromatisierung von Testosteron zu Estradiol durch die CYP19A1 ermöglicht. …
Marc de Champagne wird häufig zur Aromatisierung von Trüffelpralinen verwendet. Man verwendet ihn auch in der französischen …
Bei der Aromatisierung von Pfeifen tabak en und frisch gerieben als Räuchersubstanz werden ebenfalls Tonkabohnen verwendet. Datei:Tonka-666 …
Es wird, ähnlich wie Rosenwasser , vorwiegend zur Aromatisierung von Süßspeise n und Gebäck verwendet. thumb | Illustration der Pomeranze …
Der türkische Rakı , der bulgarischer Mastika und der griechischer Ouzo wird zur Aromatisierung nochmals mit Anis samen destilliert. …
Estriol entsteht auch im Fettgewebe durch Aromatisierung des A-Ringes von Androstendion . Einzelnachweise : Handelsnamen : Monopräparat e …
Herstellung durch die Aromatisierung mit (allerdings als sogenannter naturidentischer Aromastoff künstlich erzeugtem) Wintergrünöl erreicht wird. …
Eine Zitronen- oder Orangenspalte mit ins Glas dient der Aromatisierung und Dekoration. Cynar wird von der Campari-Gruppe hergestellt. …
Auch die Aromatisierung und Färbung mit Kakaopulver ist üblich. Nach dem Auskühlen wird die Masse fest und ergibt ein splittrig, mürbes …
bei der Aromatisierung von Lebensmitteln aus dem Bereich des "Savory", also des fleischig, würzig und salzigen, zum Beispiel Suppen, …