Bierteig, Backteig oder Ausbackteig ist ein dickflüssiger Teig, der zum Ausbacken von Fisch, Gemüse, Obst oder seltener auch kleinen Fleischstücken verwendet
Gebäck, aber auch Fleisch oder Fisch, die dazu häufig paniert oder mit Ausbackteig umhüllt werden, da sie selbst kaum Kohlenhydrate enthalten. Die Stücke
heißem (140 bis 190 °C) Öl schnell ausgebacken. In Japan wird für den Ausbackteig feines Tempuramehl verwendet, das aus Reis hergestellt wird und das in
Evtl. Link überdenken? --87.149.165.127 18:08, 27. Dez. 2009 (CET) Ausbackteig leitet leider auf Bierteig weiter. --82.113.103.164 23:05, 15. Nov. 2011
Kräuterbutter, in Salaten, als Brotbelag, Spinat, in Kräutersaucen, in Ausbackteig sowie als Trockengewürz Verwendung. Die grünen Samen (Ernte: Juni/Juli)
genannt. Als Teig wird ein beliebiger Teig empfohlen, in der Regel ein Ausbackteig mit Bier oder Wein oder ein Brandteig, dem Eiweiß und Eigelb getrennt
hierbei aus einer geänderten Rezeptur des die Pommes frites umhüllenden Ausbackteigs. Vorfrittierte und tiefgekühlte Pommes frites für die Zubereitung im
lesen: "aber auch Fleisch oder Fisch, die dazu häufig paniert oder mit Ausbackteig umhüllt werden, da sie selbst kaum Kohlenhydrate enthalten" dann hats
(Diskussion) 13:38, 15. Dez. 2012 (CET) Tempura gehört in die Abteilung Ausbackteig, so grob in Richtung Beignets und so. Panieren bezeichnet landläufig