Eine Oblate [ɔpˈlaːtə] (in Österreich meist mit Betonung auf dem „O“ ; von lat. oblatum, „dargebracht“) ist ein dünnes Gebäck, das zum menschlichen Verzehr
Honigkuchen, Lebkuchen Laugendauergebäcke, z.B. Salzstangen Biskuit Backoblaten Waffeldauergebäck Zwieback Makronengebäcke Torten Sahnetorte: Der Anteil
Salzstangen Lebkuchen wie Feine/Feinste Oblatenlebkuchen, Braune Lebkuchen Backoblaten Zwieback Russisch Brot, Baiser Biskuit Makronen Waffeldauergebäck Gebäck
Mandeln und Nüssen, die mit Honig vermengt und dann auf kleine runde Backoblaten aufgebracht wurden. So konnten auch flüssige Arzneimittel mit sehr bitterem
auch nicht. Interessanter ist der Satz hier: Größter Hersteller von Backoblaten ist die Fa. Küchle, die unter Verwendung derselben Produktionstechnik
in Günzburg 220 Personen. W.u.H. Küchle GmbH & Co. KG, Lieferant von Backoblaten, Esspapier und Backmischungen, beschäftigt in Günzburg 100 Personen.