Grundkritik bereits hinterlassen. In der aktuellen Fassung wird dort "Berliner Küche" mit "Essen und Trinken in Berlin" vermischt, sodass das Ergebnis keinen
Die Berliner Küche ist eine schlichte, rustikale Küche, die mehr Wert auf deftigen Geschmack und Sättigung als auf Verfeinerung legt. Geprägt ist sie –
Das Kasseler oder Kassler, in Österreich Selchkarree, in der Schweiz geräuchertes Rippli, ist ein gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch. Hergestellt
Die Bockwurst ist eine deutsche Wurstsorte. Sie wurde ursprünglich zum Bockbier serviert. Alternative Bezeichnungen sind zum Beispiel Knobländer, Rote
Spreewaldsauce ist eine klassische gebundene Sauce der Brandenburger und Berliner Küche. Sie wird vor allem zu gekochtem Fisch wie Aal (Aal grün), Hecht oder
Leber Berliner Art ist ein klassisches Gericht der Berliner Küche aus Kalbsleber, gebratenen Apfelscheiben und Zwiebelringen. Zur Zubereitung werden
Commons hochladen. Hoppelpoppel ist ein einfaches Gericht der Berliner Küche aus Bratkartoffeln, Bratenresten, Eiern und Sahne. Der Name soll eine
Die Ketwurst ist ein in der DDR entstandenes Imbissgericht. Zur Zubereitung wird eine Brühwurst, ähnlich der Bockwurst, im Wasserbad erhitzt. Ein spezielles
zu meist deftigen Gerichten serviert wird. Es ist besonders in der Berliner Küche bekannt, aber auch im Hunsrück, in Österreich und England. Zur Zubereitung
Berliner Pfannkuchen oder Berliner Ballen, kurz Berliner oder auch nur Pfannkuchen bzw. Ballen, ist ein etwa faustgroßes Siedegebäck, das schwimmend in
Mischung auf das Erbspüree als Garnierung oben auf. Schambach, B: Köstliches aus der Berliner Küche. Verlag Hans Peter Kock, Bielefeld, ISBN 3-921991-08-0
Der Döner Kebab (türkisch: „(sich) drehendes Grillfleisch“), ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Es besteht aus mit Marinade gewürzten
Die Currywurst ist eine Bratwurst bzw. eine Brühwurst, die je nach Zubereitungsart frittiert oder gebraten und meist geschnitten mit einer Sauce auf Basis
Bezeichnung „grün“. Er gehört zu den traditionellen Spezialitäten der Berliner Küche. Ähnliche Gerichte werden auch aus den anderen, in der Umgebung Berlins
einige Zeit haltbar. Sie sind ein traditionelles Gericht besonders der Berliner Küche und gehörten dort in Kneipen zum Standardangebot aus dem „Hungerturm“
Der Grünkohl (Brassica oleracea var. sabellica L.) gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Er ist ein typisches Wintergemüse und eine
Bild gesucht Die Wikipedia wünscht sich an dieser Stelle ein Bild. Weitere Infos zum Motiv findest du vielleicht auf der Diskussionsseite. Falls
Traditionsgericht noch (oder wieder) in verschiedenen Gaststätten mit „Alt-Berliner Küche“ angeboten In Franken ist eine Variante als Fränkische Schnickerli bekannt
(berlinisch für „Zwiebelfleisch“) ist ein traditionelles Schmorgericht der Berliner Küche aus Lammfleisch und Zwiebeln. Zur Zubereitung werden zuerst reichlich
wir denn hier sein? --Rainer Lewalter 02:48, 3. Mär 2006 (CET) Die Berliner Küche ist ja gekennzeichnet von fremden Einflüssen, deshalb finde ich, daß
Quark mit Leinöl ist eine Zubereitungsart für Quark in je nach Rezept verschiedener Kombination mit Leinöl. Es ist vor allem als meist herzhaft gewürzte
Splitterbrötchen sind eine leicht süße, fettreiche Brötchenspezialität aus Berlin. Sie haben eine knusprige, „splittrige“ Kruste und eine weiche Krume
eine besonders üppige, dickflüssige Variante der Erbsensuppe aus der Berliner Küche. Zur Zubereitung werden ungeschälte gelbe Erbsen in reichlich Wasser
Mischbrot, Schinken und Spiegelei. Ursprünglich zur sächsischen und Berliner Küche gehörend, ist Strammer Max heute in ganz Deutschland als Hausmannskost
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