ins Angebot aufgenommen. 2011 wurde in Deutschland eine Capri-Sonne in Bio-Qualität (Bio-Schorly) eingeführt. Das Getränk wurde von dem Heidelberger Unternehmer
Milka („Choco Pause“) und verschiedene Handelsmarken, teilweise auch in Bio-Qualität und mit Dinkelmehl. Neben den beschriebenen Doppelkeksen im eigentlichen
vegane Produkte gelten. Auch gibt es Fischstäbchen, bei denen die Panade Bio-Qualität aufweist. Fischstäbchen, gebraten Innenleben
der Käse. Gruyère AOP ist in verschiedenen Reifestufen sowie in Bio-Qualität mit dem Knospe-Siegel und als Alpmilch-Variante (Gruyère d’Alpage AIO)
zusätzlich Molkereiprodukte aus Stuten- und Ziegenmilch in geprüfter Bio-Qualität vertrieben. Im Rahmen des Familienbetriebs werden ein Hotel in Ober-
Himbeere, Kirsch und Orange verwendet. Die Produkte – seit 2008 auch in Bio-Qualität – wurden von der DLG bereits mehrfach ausgezeichnet. Seit 2012 bietet
Nektare angeboten. Schon in den 70er Jahren wurden Rabenhorst-Säfte in Bio-Qualität produziert. Rabenhorst produziert bzw. vertreibt Erzeugnisse unter folgenden
mit Frucht (Apfel/Zitrone) BioKristall Apfelschorle Rohstoffe haben Bio-Qualität und stammen überwiegend aus der Region. Die rund 100 Bio-Bauern (Demeter-
das Familienunternehmen über 1.900 Tonnen Früchte, davon 700 Tonnen in Bio-Qualität. Rund 10.000.000 Gläser Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstriche verlassen
ein Infocafé angeboten, einen Recycling-Shop sowie Obst und Gemüse in Bio-Qualität zu Studentenpreisen. Des Weiteren gibt es eine Willkommenswoche für ausländische
Naturkosmetikrichtlinien. Pflanzliche Inhaltsstoffe müssen soweit möglich Bio-Qualität haben. Die 1992 in Frankreich gegründete Organisation ECOCERT (seit
Unternehmen Frischfisch nur noch aus nachhaltiger Fischerei und Aquakultur an (Bio-Qualität nach MSC- oder GlobalGAP-Richtlinie). Im Sortiment befindet sich außerdem
(zunächst zu einem Drittel, seit 2007 mit noch 24,8 %). Das Engagement für Bio-Qualität und Umweltschutz hat bei der Andechser Molkerei Tradition: Schon 1981
Dominosteine“ nach dem Originalrezept des Erfinders Herbert Wendler in Bio-Qualität wieder auf den Markt gebracht. Ab Juni 2014 wurde die Mehrheitsbeteiligung
Markenetikett aufgeklebt hatte, heute werden Etiketten eher verwendet, um Bio-Qualität und/oder die Nummer eines Erzeugerbetriebs zu deklarieren. Insbesondere
tierischen Erzeugnisse wie Milchprodukte, Käse und Freiland-Eier haben Bio-Qualität. Seit März 2010 wurden ausserdem bestimmte Produkte in Demeter-Qualität
Das AMA-Biosiegel ohne Herkunftsangabe garantiert die kontrollierte Bio-Qualität der Lebensmittel gemäß der AMA-Biosiegel-Richtlinie. Der Ort der Be-
Backwaren beliefert. 25 % des Gesamtumsatzes werden mit Produkten in Bio-Qualität erwirtschaftet. Das verarbeitete Mehl im Betrieb kommt zu 100 % aus Österreich
direkt ab Hof gehandelt. Etwa 5 – 15 % der Äpfel werden in zertifizierter Bio-Qualität gekauft bzw. angeliefert. Insbesondere in Streuobstwiesen sind noch 800
umweltschonenden Anbau; mindestens integrierte Produktion, vermehrt auch in Bio-Qualität. Auswirkungen des fairen Handels in Entwicklungsgebieten Die vor rund
Das AMA-Biosiegel ohne Herkunftsangabe garantiert die kontrollierte Bio-Qualität der Lebensmittel gemäß der AMA-Biosiegel-Richtlinie. Der Ort der Be-
Großbritannien der zweitgrößte Absatzmarkt. 2.800 Fairtrade-Produkte gibt es in Bio-Qualität. Damit ist der Bio-Anteil 2014 von zwei Drittel auf drei Viertel angestiegen
Für die eindeutige Identifizierung eines reinen UrDinkel-Produktes mit Bio-Qualität dient die Marke UrDinkel auf der Verpackung oder direkt auf dem Produkt
nicht. Demeter und Bioland stehen nicht für Weinqualität, sondern für Bio-Qualität. Ecovin aufzunehmen würde bedeuten, über 200 Betriebe mit oft kleinen