--178.0.91.4 10:17, 15. Nov. 2012 (CET) I LOVE BRASILIA --178.0.91.4 10:17, 15. Nov. 2012 (CET)
Schwanzstück vom Rind in der südamerikanischen Küche, insbesondere der Brasilianischen Küche. Im Gegensatz zum bayerisch-österreichischen Tafelspitz wird bei
Moqueca ist eines der Nationalgerichte Brasiliens und gehört zur Küche Brasiliens. Die bekannteste Variante ist die "Moqueca Baiana", ein Fischeintopf
Die Brasilianische Küche ist die Landesküche Brasiliens, sowohl nach Einwohnerzahl als auch nach Fläche das fünftgrößte Land der Erde. Als einziges Land
Als Farofa bezeichnet man geröstetes Maniokmehl (Farinha de Mandioca) in Brasilien. Bei der Herstellung wird Maniokmehl in einer Pfanne unter Rühren für
Vatapá ist ein afro-brasilianisches Gericht; besonders charakteristisch ist es für die Stadt Salvador da Bahia und ihre Umgebung. Vatapá ist ein Püree
Feijoada ist ein Eintopf aus Bohnen, Schweine- oder Rindfleisch und zahlreichen weiteren Zutaten. Feijoada ist in Portugal und vielen ehemaligen portugiesischen
süßliche Mehl befeuchtet und im Ofen gebacken. Dieser Kuchen der brasilianischen Küche ist ein Erbe der Kochkunst der Ureinwohner Brasiliens. Gilberto
Tarubá ist ein süßlich-aromatisches, leicht berauschendes Getränk, das im Norden Brasiliens hergestellt wird. Es wird aus Beijús, kleinen Kuchen aus Maniok-
Als Churrasco bezeichnet man eine lateinamerikanische Zubereitungsart von Fleisch (vornehmlich Rindfleisch) über Feuer, die regional geringe Unterschiede
Pé-de-Moleque (port. Fuß des Straßenjungen) ist eine vor allem im Süden und Südwesten Brasiliens verbreitete Süßware. Sie wird aus Nüssen, Zucker und Karamell
Ein Café Colonial ist ein typisches Buffet in Rio Grande do Sul und Santa Catarina im Süden Brasiliens in Orten mit starkem deutschen Einfluss. Auch die
Der Maniok (Manihot esculenta) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Manihot in der Familie der Wolfsmilchgewächse (Euphorbiaceae). Andere Namen für diese
Der Minas-Käse (port.: Queijo Minas) ist ein typischer Käse aus Brasilien mit runder Form. Er ist nach dem brasilianischen Bundesstaat Minas Gerais benannt
Acarajé ist ein Street-Food-Gericht aus dem Nordosten Brasiliens. Hauptzutat sind geschälte und gemahlene Augenbohnen, die zu einem Teig verarbeitet, zu
eine Art Trüffelpraline genannt, welche zu den Spezialitäten der brasilianischen Küche gezählt wird. Inzwischen ist die Praline auch in Portugal populär
Tucupí ist die Bezeichnung für ein im Norden Brasiliens nach indianischer Tradition gewonnenes Produkt aus dem Presssaft von Bittermaniok. Zum Auspressen
Brahma ist ein Bier, das von der gleichnamigen brasilianischen Firma hergestellt wird. Erstmals gebraut wurde es 1888 von der Firma Manufatura de Cerveja
die ganze Welt exportiert. Viele Leute mögen diese Variante jedoch nicht und bereiten das Gebäck lieber zuhause zu. Tapioka Maniok Brasilianische Küche
Der Bolo de rolo (deutsch: Rollkuchen) ist ein beliebter Kuchen aus Brasilien. Er gilt als Symbol für den Bundesstaat Pernambuco. Der Kuchenteig wird
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Barreado ist ein Eintopf, der seinen Namen dem mit Lehm versiegelten Tontopf (port. Barro= Ton, Lehm) verdankt, in dem er früher 24 Stunden lang gekocht
Guaraná Jesus ist ein Erfrischungsgetränk, das von einem Abfüller von Coca-Cola in São Luís, der Hauptstadt des brasilianischen Bundesstaates Maranhão
Goiabada ist eine brasilianische Süßigkeit, die aus der Goiaba-Frucht, in Deutschland auch als Guave bekannt, hergestellt wird. Goiabada ist eine mit Zucker
werden. Sie sind ein traditionelles Element der portugiesischen und brasilianischen Küche, wo sie sowohl als Dessert als auch als Beilagen Verwendung finden