Milchsäurebakterien und Hefen auf und spielt bei der Wein-, Fruchtsaft- und Champagnerherstellung eine Rolle. Sie wird auch als biologischer Säureabbau oder
Champagnerhaus Drappier betreibt hier in achter Generation seit 1808 die Champagnerherstellung. Schon die Römer hatten auf diesem Grund mit der Weinproduktion
Reims Aviation. Reims ist neben Épernay das wichtigste Zentrum der Champagnerherstellung. Der Champagner lagert zum Teil in Kellern und Tunneln, die schon
Naturpark Montagne de Reims. Haupteinnahmequelle ist der Weinanbau zur Champagnerherstellung. Edouard de Barthélémy: Notice historique et archéologique sur
Jahrgangsangabe auf den Markt. Diese Assemblage ist ein wichtiger Teil der Champagnerherstellung. Bis zu hundert verschiedene Weine können für einen Champagner vereinigt
1863–1947), Küfermeister. Geiling studierte nach der Küferlehre die Champagnerherstellung in Reims und Épernay und gründete 1890 in Reims die Sektkellerei
Sekthauses wird Triumvirat genannt und orientiert sich nahe an der Champagnerherstellung. Es handelt sich um eine Cuvée aus der Einzellage „Dalsheimer Bürgel“
verschiedener Traubensorten von stets gleichem Ursprung. Bei der Champagnerherstellung Begriff für den milden Most des ersten Pressvorgangs. degorgieren
erwarb in der Gegend um Reims Kenntnisse über die Methoden zur Champagnerherstellung und eröffnete 1882 eine eigene Sektkellerei. Dafür eignete sich