Die chinesische Küche (chinesisch 中國菜 / 中国菜, Pinyin Zhōngguócài) umfasst diverse chinesische Regionalküchen, die teilweise sehr unterschiedlich ausgeprägt
Die Chinesische Küche ist nicht homogen, sondern wird eingeteilt in verschiedene chinesische Regionalküchen. Am verbreitetsten ist die Einteilung in vier
Pinyin Zhōngguó pēngrèn bǎikē quánshū ‚Enzyklopädie der chinesischen Küche‘) ist eines der wichtigsten Nachschlagewerke zur chinesischen Ess-
‚Wörterbuch der chinesischen Ess- und Trinkkultur‘ bzw. Wörterbuch der chinesischen Küche) ist ein chinesisches Wörterbuch und Lexikon, das 20690 Stichwörter
Kasachstan und der Mongolei, dominieren Fleisch und Milchprodukte. Chinesische Küche Indonesische Küche Japanische Küche Kambodschanische Küche Koreanische
Laopo-Kuchen (Ehefrau-Kuchen) ist ein mit Wachskürbis und Klebreis gefüllter, kreisförmiger, kantonesischer Kuchen; die Füllung des Kuchens wird mit Zucker
gemeint ist die chinesische Kultur das chinesische Kalendersystem die chinesische Küche eine Variante des Tischtennis als Wortbestandteil: Chinesischgelb
Küche Brasilianische Küche Chilenische Küche Peruanische Küche Chinesische Küche Indonesische Küche Japanische Küche Koreanische Küche Philippinische
Ebenso wurden einige Gerichte der islamisierten Turkvölker in die chinesische Küche übernommen. Schon in vorislamischer Zeit wurden Zuckerrohr, Reis und
shǐliào xuǎn zhùshì Ausgewählte kommentierte Texte zur Geschichte der chinesischen Küche der Vor-Qin-Zeit), die weiteren Bände erstrecken sich bis zur späten
oder chinesisch 松花蛋, Pinyin sōnghuādàn) sind eine Delikatesse der chinesischen Küche. Es handelt sich um durch aseptisch behütete Autolyse konservierte
und Kultivierungsmethoden. Zhongguo pengren cidian (Wörterbuch der chinesischen Küche), S. 661 f. Zhongguo pengren wenxian tiyao (Übersicht zu wichtigen
Jiǎozi (chinesisch 餃子 / 饺子, Pinyin jiǎozi), in Japan als Gyōza populär, in Korea als Mandu bekannt, ist ein chinesisches Teiggericht, das in etwa der Maultasche
Ess- und Trinkkultur wichtige Zeitschrift Zhongguo pengren (中国烹饪 ‚Chinesische Küche‘) heraus. Bei ihm ist auch die Quellensammlung zur Geschichte der
Der sich auf die chinesische Küche beziehende Abschnitt Yinzhuan fushi jian (chinesisch 饮馔服食笺 ‚Anmerkungen zu Getränken und Speisen‘) des Buches Zunsheng
auch unter Scharf-sauer-Suppe bekannt) ist eine Einlaufsuppe der chinesischen Küche. Sie ist besonders in Nord- und Westchina verbreitet, als Spezialität
Begriff Tanjiacai (chinesisch 谭家菜 ‚Gerichte der Familie Tan‘) der chinesischen Küche handelt es sich um die Gerichte und Küche einer berühmten Beamtenfamilie
der chinesisch-amerikanischen Küche in den USA, das es in ähnlicher Form als Chaomian (炒麵 / 炒面, chǎomiàn ‚gebratene Nudeln‘) auch in der chinesischen Küche
denen er im Geschmack ein wenig ähnelt. Kai-lan ist in der chinesischen Küche und vor allem in der Mandarin-Küche sehr verbreitet, zum Beispiel
Trinkkultur. Es entstand unter der Beteiligung führender Experten der chinesischen Küche. Das mit einem alphabetischen Index, zahlreichen Tafeln und Übersichten
Winterrettich (jap.: 大根 daikon, wörtl.: „Große Wurzel“; chi.: 白萝卜 báiluóbo, wörtl.: „weiße Rettich“) ist ein mild schmeckender Riesenrettich aus Ostasien
Mantou (chinesisch 饅頭 / 馒头, Pinyin mántou) ist eine Spezialität der chinesischen Küche. Es handelt sich dabei um ein weiches, weißliches Dampfbrot aus Weizenmehl
Huanan (李化楠) aus der Zeit der Qing-Dynastie gesammeltes Material zur chinesischen Küche, überwiegend aus Süd-Jiangsu und Nord-Zhejiang. Es wurde von seinem
des Kampfkünstlers und Schauspielers Bruce Lee als Logo. Siehe auch Chinesische Küche Commons: Kungfu (restaurant) – Sammlung von Bildern Homepage von
Reiskuchen sind Kuchen aus Reis, die vor allem in Asien weit verbreitet sind und oft zu speziellen Anlässen gegessen werden. Grundlage dafür bilden sowohl