vegetabil-Blätterpflanzen, Trockenpflanzen, Gemüse; würzig-Kräuter, Gewürze; fruchtig-Zitrusfrüchte, Beeren, Obst, Tropenfrüchte, Dörrfrüchte) …
Die wichtigsten heimischen Dörrfrüchte sind Apfel, Birne (dann Kletze genannt), Zwetschge (Pflaume), Rosine n (Weintraube). …
Die Schmutzli verteilen Krapfen, Dörrfrüchte und Nüsse an die Zuschauer. Es folgen die Blechbläser mit der traditionellen Klausenmelodie. …
Ihr Bouquet wird meist mit den Aromen von Feigen , Dörrfrüchten , Quitten , Nüssen und ranziger Butter assoziiert. Bei Weinen der …
Ihr Bouquet assoziiert mit Feigen , Dörrfrüchten , Quitten , Nüssen , und ranziger Butter . Sie unterscheiden sich von reduktiv …
im hauptsächlich von Viehwirtschaft lebenden Alpen- und Voralpengebiet das teure Brotgetreide aus dem Unterland mit Dörrfrüchten streckten. …
David Tobler gründete 1909 in Bischofszell eine Firma zur Herstellung von Dörrfrüchten und Trockenprodukten. Im 1914 begann das …
Datei:Dry fruit. jpg | Trockenobst Datei:Ab food 04. jpg | Getrocknete Aprikose n Trockenobst (auch Trockenfrucht oder Dörrobst) ist …
oder Geishirtle ist eine Sorte der Birne (Pyrus communis), die sowohl als Tafelbirne wie auch als Mostbirne und Dörrfrucht verwendbar ist. …
Dörren bezeichnet verschiedene Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln durch Luft trocknung . Der Begriff ist abgeleitet von der …