dörrpflaume.de

dörrpflaume.de

Wenn Sie die Domain dörrpflaume.de kaufen möchten, rufen Sie uns unter 0541-76012653 an oder schicken uns eine Email an: domain@kv-gmbh.de

  • Informationen

    Der Domainname besteht aus 11 Zeichen.
    dörrpflaume.de ist eine IDN-Domain mit der technischen Schreibweise xn--drrpflaume-ecb.de.

  • Wayback Machine

    Der erste Eintrag im Internet Archive ist vom 24.12.2021 und wurde seit dem 13 Mal gecrawlt.

Der Begriff dörrpflaume wird z.B. in folgenden Zusammenhängen verwendet:

Trockenpflaume (auch Backpflaume, in Österreich Dörrzwetschke) ist eine getrocknete Pflaume, also ein Trockenobst. Prünellen sind enthäutete, entsteinte Vergleich zum Umland. Ein Leipziger Räbchen besteht aus einer entkernten Dörrpflaume, die im Inneren mit Marzipan gefüllt wird. Die Räbchen werden in einem geeignete Früchte sind Äpfel, Birnen (Kletze), Pflaumen und Zwetschgen (Dörrpflaume), Weintrauben (Rosinen, Korinthen, Sultaninen, Zibeben), Erdbeeren, Kiwis als Dörrobst verkauften. Heute verlassen jährlich rund 35.000 Tonnen Dörrpflaumen die Fabriken von Agen. Agen ist die Hochburg des französischen Rugby-Sports „Pflaumenbauchsyndrom“ oder „Dörrpflaumenbauchsyndrom“ (prune engl. für „Back-“ oder „Dörrpflaume“ und belly für „Bauch“). Damit ist das runzelige Aussehen, ähnlich einer vielfältigen Aromen von Blüten, Kräutern, schwarzen Beeren, Kirschen oder auch Dörrpflaumen. Der fruchtig-liebliche Geschmack wird durch kräftige, harte Tannine Teile Zucker. Von den 140 Teilen Frucht dürfen höchsten 35 Teile aus Dörrpflaumen stammen. Die Trockenmasse muss mindestens 50 % betragen. Die Zubereitung Mecklenburg-Vorpommern Alfons Schuhbeck: Pommersche Gänsekeulen mit Dörrpflaumen (Meine deutsche Küche, Sandmann, Zabert 2009, S. 114.) Regionalküchen Kost zu wählen, das können sowohl gekochte Früchte, pürierte Feigen, Dörrpflaumen und Dörrbirnen, wie auch gekochtes Gemüse und Kartoffeln sein. Salate Grapefruit, für die es besondere, einseitig gezahnte Löffelchen gibt. Auch Dörrpflaumen (prunes) in Saft oder Kompott (stewed fruit) sind möglich. Dann folgt zähe und harte Zwetschkenmarmelade, während Powidel ein weiches Mus aus Dörrpflaumen ist. florestan, 23.10.07. Antwort hierzu siehe Diskussion:Powidl --Jörg-Peter Leipziger Räbchen, in heißem Öl ausgebackene, mit Marzipan gefüllte Dörrpflaumen. Die Gose ist ein ursprünglich aus Goslar stammendes obergäriges Bier Powidl kann sowohl aus frischen Pflaumen, als auch aus eingeweichten Dörrpflaumen hergestellt werden. Die lange Kochzeit führt zu einer zähen aber nicht Klirrfaktor, Geklirr, wirr, Wirrkopf, Gewirr, Schwirrbogen, Geschwirr, Dörrpflaume, Gegurr, Gemurr, Knurrhahn, Geknurr, Gesurr, dürr … Die Silbenkoda von hartgekochten Eier in Wurstbrät (burps!), die Lauchsuppe mit Hühnerfleisch und Dörrpflaumen (aha!) oder die mit Lebensmittelfarbe knallebunt eingefärbten "Edinburgh verschonen Sie mich mit Reparaturen!" Kunde zur Friseurin: "Sie olle Dörrpflaume, schneiden Sie gefälligst nicht so grob!" Wiki-History 2005: Die

DomainProfi GmbH

Adresse:

KV GmbH

Martinistraße 3

49080 Osnabrück

Germany

Telefon:

+49 541 76012653

Geschäftszeiten:

Mo-Fr 08:00 bis 17:00 Uhr

© KV GmbH 2023