Denaturierung steht für folgende Vorgänge: eine strukturelle Veränderung von Biomolekülen, siehe Denaturierung (Biochemie) das Ungenießbarmachen von Lebensmitteln
ursprünglichen Zustandes des denaturierten Proteins heißt Renaturieren. Menschen denaturieren durch Kochen ihre Speisen, um sie leichter verdaulich zu machen. Durch
bezeichnet; gemeinsam ist diesen Bedingungen, dass die Zellproteine drohen, zu denaturieren. Die Zelle reagiert mit einer Art Notfallprogramm, zu dem u.a. die Expression
Durch Autoklavieren werden Krankheitserreger auf Gegenständen mittels Denaturieren lebenswichtiger Biopolymere inaktiviert. Beim Autoklavieren muss eine
auf über 75 Grad Celsius erhitzt, entwirren sich die Molekülknäuel (Denaturieren) und verkleben (Aggregation) anschließend miteinander. So bildet sich
krebshemmenden Inhaltsstoffe sehr wasserlöslich sind und Enzyme (Myrosinase) denaturieren. Durch Dämpfen oder kurzes Anbraten bleiben viele dieser Stoffe erhalten
Energiestoffwechsel – genügen, um den Organismus lahmzulegen, weil diverse Proteine denaturieren und somit unbrauchbar werden würden. Barbital-Acetat-Puffer nach Michaelis
nach der Molekülmasse zu kommen. Durch Zugabe von SDS und Aufkochen (Denaturieren) adsorbieren die Proteine proportional zu ihrer aufgefalteten Länge (und
Stresssituationen wie Trockenheit überstehen, ohne dass ihre Proteine denaturieren. Corynebakterien und Mycobakterien bauen außerdem noch Trehalose als
von Viruziden. Diese Stoffe können die Oberflächenproteine eines Virus denaturieren (z. B. Formaldehyd), die Lipide aus einer Virushülle entfernen (Alkohole
angegeben, der Temperaturpunkt, bei dem die Proteine des Kollagens im Fisch denaturieren [1] Durch den kalten Rauch bleibt das Fleisch des Fisches viel fester
eher im neutralen bis alkalischen Bereich auf. Im (stark) sauren Milieu denaturieren sie, funktionieren also bei starker Ausschüttung von Magensäure (zur
abgetragen. Chemische Peelings (Säuren) lassen das Eiweiß der Haut gerinnen (denaturieren es). So kommt es beispielsweise dazu, dass bei einem Trichloressigsäure-Peeling
die Schwellung und den Juckreiz, da die Proteine durch die Erhitzung denaturieren." Dass ein Erhitzen der Einstichstelle den Juckreiz lindert, wird wohl
Lösung gehen. Die Enzyme wirken allerdings nur bis etwa 40 °C, daüber denaturieren sie irreversibel. Belege dazu in Wikipedia selbst: Artikel
können. Heißes Wasser über 45 °C (318 K) lässt die Eiweiße des Gifts denaturieren. Trotz ihres Nesselgifts hat die Portugiesische Galeere einige Feinde
SDS-Resistenz basiert auf der Metastabilität. Um die resistenten Komplexe zu denaturieren, ist eine hohe Aktivierungsenergie erforderlich. Obwohl das native, vollständig
pH-Wert physiologische Prozesse unterbunden werden und auch Eiweiße denaturieren. Haushaltsessig besteht aus biogenem Essig und enthält 5 % Essigsäure
welche bei einer SDS-Konzentration von 2 % (m/V) bei Raumtemperatur nicht denaturieren. Ihre Molmassen betragen meistens zwischen 200 Kilodalton und 4000 Kilodalton
eigentlichen Sinn und Zweck des "Al-Quds-Tages" (Befreiung Palästinas) zu denaturieren, der in einem solchen Artikel nach NPOV ja vordergründig herauszuarbeiten
kommen, wenn es auf 55 °C abgekühlt ist, weil ansonsten die Lebereiweiße denaturieren würden und die Emulgierfähigkeit nachließe. Die rohe Leber wird oft noch
b) körpereigene Proteine denaturieren, so daß u.a. die Nieren-Kapillaren verstopfen (aber nicht aller Proteine denaturieren bereits bei diesen Temperaturen
die die Proteine in ihrer tertiären bzw. quartären Struktur halten und denaturieren sie. Chaotrope Salze heben die strikte Trennung von Wasser und Fetten
liegt als Ni(I) vor und ist paramagnetisch. Der Kofaktor kann durch Denaturieren der MCR mittels Säuren isoliert werden. Isoliertes F430 ist thermisch
Aktivität der Enzyme. Wie werden also die Enzyme "beeinflusst"? (Sie denaturieren, klar, aber das wird nicht gesagt!)62.104.89.188 14:05, 21. Nov. 2006