Dörren bezeichnet verschiedene Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln durch Luft trocknung . Der Begriff ist abgeleitet von der …
Als Dörren ist die Lufttrocknung eine Konservierung sform für Lebensmittel , bei der diesen unter normalen Lufttemperaturen und ohne eine …
Dörren ist eine der ältesten Konservierungsarten . Reife Früchte werden langsam bei geringer Wärmezufuhr getrocknet, je nach Größe in …
behandelt den Gegenstand Darre, für andere Bedeutungen siehe Darre (Begriffsklärung) Datei:2006-10-07, Malztenne von 1884 bearbeitet und …
Der Prinzenapfel ist ein sehr guter Tafel- und Wirtschaftsapfel, der auch gerne zum Dörren verwendet wird. Weitere Namen: Ananasapfel …
Torrefizierung, auch Torrefikation (von „torrere“ rösten, dörren) bezeichnet die thermische Behandlung von Biomasse ohne Luftzutritt, was …
Dörrbohnen sind grüne Hülsen der Gartenbohne n, die durch Dörren konserviert wurden. Sie sind vor allem in der Schweiz verbreitet. …
Etymologisch ist das Wort Verbalsubstantiv zu gönnen – althochdeutsch : g(i)unnan – wie Kunst zu können, Schwulst zu schwellen, Durst zu dörren. …
Dörre ist der Name folgender Personen: … Dörre ist außerdem eine Bezeichnung für eine Einrichtung zum Trocknen (Dörren), siehe Darre und …
Dörren : Konservierung von Lebensmitteln durch Wasserentzug. Elektronikindustrie: Feuchtigkeitsempfindliche Bauteile (MSD) wie …
Die Hauszwetschge ist sehr vielseitig einsetzbar, sie kann sowohl zum Verzehr, als auch zum Kochen, Backen, Dörren und Schnapsen verwendet …
Trockenpilze oder Dörrpilze sind durch Dörren haltbar gemachte Speisepilz e. Viele, aber nicht alle Arten der essbaren Pilze eignen sich …
Das Vordach erlaubt es, Gegenstände rings um das Haus am Trockenen zu lagern und insbesondere Maiskolben an den Sparren zum Dörren …
In Südamerika regnet es hingegen weniger und die Wüsten dörren aus. In Nordamerika wird das Auftreten von Hurrikan en begünstigt. …
Zandsch (Schwarzer, Sklave) oder auf griechisch azainein (trocknen, sengen, dörren), das ein Hinweis auf die besondere Trockenheit des …
Die gute Luise ist geeignet zum Dörren . Der Anbau sollte bevorzugt auf guten Böden erfolgen. Die Ansprüche an Standort und Klima sind …
Aufgrund ihres hohen Zuckergehaltes von 17,5 % (66–80° Oechsle ) eignen sie sich für die Most-, Obstbrand- und Sektherstellung, ebenso zum Dörren . …
Trockenobst ist Obst, das durch Dörren (Darren) getrocknet und so äußerst haltbar wird. Zum Dörren eignen sich Sorten von meist …
Erhöhung der Osmolarität: Wasserentzug (Trocknen , Dörren , Eindicken) Gefriertrocknung Biozide: Durch Zugabe von Biozid en wird die Mikrobe …
Die am häufigsten verwendete und einfachste Methode war das Dörren , also der Entzug von Flüssigkeit durch Wärme oder Wind. Lebensmittel …
Dörr oder Doerr ist der Familienname folgender Personen. A : Adam Friedrich Dörr, Knopfmacher in Tübingen, Vater von Carl (Friedrich) Dörr …
Werke Bücher | : Från dörren till hemligheten (1985) Handbagage (1986) Den sjungande kroppen (1986) Stjärnan i periferin (1987) Pornografens …
Je rauer die nassen Füderl aus den Kufen kamen, desto leichter setzte sich die Flugasche und sonstiger Schmutz beim Dörren an.“ …
Die Weiterverarbeitung des Flachstrohs, das Dörren, Brechen, Schwingen und Hecheln erfolgte maschinell im Gebäude an der Ellbachstraße. …
1886 wurde sie vom Deutschen Pomologenverein für das Dörren empfohlen. Quellen : Autor Franz Mühl | Titel Alte und neue Apfelsorten | Jahr …