Die Münchner Küche ist eine in den 1920er Jahren entwickelte Form der Küche, die unter ergonomischen und soziologischen Gesichtspunkten entworfen wurde
Die lichte Höhe, auch Lichthöhe, und lichte Weite, auch Lichtweite oder lichte Breite sind zwei Messgrößen aus dem Bauwesen und den daraus ergebenen Nutzungen
Die Miele & Cie. KG ist ein deutscher Haushaltsgeräte-Hersteller mit Sitz in Gütersloh (Nordrhein-Westfalen). Das Unternehmen beschäftigt nach eigenen
Ein Ausguss ist eine haustechnische Einrichtung, die zum Auffangen und Ableiten von Flüssigkeiten dient. Die Ausführung in Steinzeug oder Betonwerkstein
Ein Spülbecken (ugs. auch Spüle) (in Österreich auch „die Abwasch“, in der Schweiz vorwiegend „Abwaschbecken“), ist meist in die Platte der Küchenarbeitsfläche
Die Fensterbank, auch Fensterbrett, -bord oder Sims, ist die waagerechte Verkleidung des oberen Abschlusses der Brüstung eines Fensters. Eine Außenfensterbank
Das Schweizer Mass-System (SMS), bis 1996 SINK-Norm ist ein herstellerneutraler Standard für eine Einbauküche. Das Masssystem regelt im Gegensatz zur jüngeren
Das Haus auf der Kreuzgasse im Weiler Schwarzenmatt in Boltigen im Simmental im Kanton Bern ist ein denkmalgeschütztes Kleinbauernhaus aus dem 16. Jahrhundert
Als Galley bezeichnet man im Deutschen die Bordküche eines Verkehrsflugzeugs. Im englischen Sprachgebrauch bezeichnet galley allgemein die Küche in Luft-
Innenhöhe konnte man bequem in der Wohnkabine stehen. Selbst der Einbau einer Küche oder einer Heizung war möglich. Ursprünglich wurde die Toppola für
SieMatic ist ein deutscher Küchenmöbelhersteller. Das Unternehmen entstand 1929 und hat seinen Sitz in Löhne, Nordrhein-Westfalen. Es liefert seine Produkte
Rührer sind die Werkzeuge eines Rührgeräts, Rührapparats, Rührkessels bzw. Rührwerks. Sie sind in der Regel austauschbar. Je nach Ausführung und Baugröße
Der Kaisertunnel liegt in den Argonnen in Frankreich westlich von Verdun. Er ist ein während des Ersten Weltkriegs angelegter rund 350 Meter langer Kriegstunnel
Unter Küchenabluft ist ganz allgemein die aus einer Küche frei oder gezwungen abströmende Luft zu verstehen. Diese belastete Küchenabluft, der sogenannte
Die Festung Wissiflue (Armeebezeichnung A 2250) war ein Artilleriewerk der Schweizer Armee. Sie befindet sich im Engelbergertal in einem steilen Waldgebiet
Ein Herd, Kochherd oder Küchenherd, ist ein Gerät zum Kochen, Braten und Backen von Speisen, in seiner ursprünglichen Bedeutung die Feuer- bzw. Kochstelle
Stahlflexleitungen sind PTFE-(Teflon)-Schläuche, die mit einem Gewebe aus rostfreiem Chromnickelstahl ummantelt sind. Zur Anwendung kommen sie als Bestandteil
Ein Frachtflugzeug (kurz Frachter, engl. Freighter) ist ein Flugzeug zum Transport von kommerzieller Luftfracht. Demgegenüber sind Transportflugzeuge für
Ein Kochfeld ist ein Wärme erzeugendes Küchengerät zum Erhitzen von Lebensmitteln (Nahrungsmittel und Getränke) in Kochgeschirr (Töpfe, Pfannen, u. ä.)
z.B. Abriss der alten Kachelöfen, Einbau einer Schwerkraftheizung, Einbau der Küche, Erneuerung der elektrischen Anlage. Ab dem 1. August 1961 dient es
2009 – Küche „K1“ (verlängerte Version der „K2“ für Boffi) 2009 – Einbau der Küche „K2“ der Luxusyacht „San Lorenzo 100“ DOMUS Nr. 774, Septemberausgabe
Als Einliegerwohnung wird eine zusätzliche Wohnung in einem Eigenheim bezeichnet, die gegenüber der Hauptwohnung von untergeordneter Bedeutung ist. Dies
Eine Höhensonne ist ein Gerät zur Erzeugung von Ultraviolettstrahlung für Therapiezwecke, sowohl für den häuslichen Gebrauch als auch in Kliniken und Sanatorien
Die DIN-Norm DIN 14676 (aktuelle Version September 2012 ) ist eine „Anwender-Norm“ und beschreibt auf nationaler Ebene Planung, Einbau, Betrieb und Instandhaltung
Eine kontrollierte Wohnraumlüftung (KWL) ist eine mechanische Lüftung zur definierten Be- und Entlüftung von Wohnungen. Man unterscheidet hierbei zwischen