Vorlage:Infobox Chemikalie/Summenformelsuche vorhanden Eisengluconat (Eisen(II)-gluconat) ist ein Salz der Gluconsäure. Es wird in der Lebensmittelindustrie
Calciumgluconat (E 578) bzw. Calciumlactatgluconat als Calciumquelle. Eisengluconat (E 579) dient zur intensiveren Schwarzfärbung von schwarzen Oliven.
vorliegt. Nun taucht im Artikel unter "Verwendung" "urplötzlich" das Eisengluconat auf, ohne dass vor her im Text darauf eingegangen wurde, was das ist
ausgereifte grüne (olivgrüne) Oliven. Oft werden jedoch grüne, mit Eisengluconat schwarz gefärbte Oliven verkauft. 90 % der Oliven werden zu Olivenöl
ausgereifte grüne (olivgrüne) Oliven. Oft werden jedoch grüne, mit Eisengluconat schwarz gefärbte Oliven verkauft." Trotz der Deklaration auf dem Etikett
Lebensmittelzusatz (E 574), als Metallbeizmittel und in der Medizin als Eisengluconat bei der Behandlung von Eisenmangel eingesetzt wird, sowie Itaconsäure
Gelier- und Verdickungsmitteln unterstützen. nicht festgelegt E579, E585 Eisengluconat, Eisenlactat Eisen-II-gluconat ist ausschließlich zum Schwarzfärben
Eisenchloridsulfat; FeClSO4; Eisenchlorosulfat; Eisen(III)-chloridsulfat Eisengluconat; E579; Eisen-II-gluconat; E 579 Eisenhydroxide; Fe(OH)3; Gelbeisenerz;