Erbspüree, Erbsbrei oder Erbsmus ist ein Püree aus gekochten gelben Trockenerbsen (Schälerbsen), das als Beilage zu meist deftigen Gerichten serviert
Was ist dran, an dem Gerücht, dass Erbspüree in der DDR als "Fake-Marzipan" angeboten wurde? Ich meine, schon öfter mal was darüber gehört bzw. gelesen
Fleischbrühe, Sahne und Butter. Bekannte Pürees sind: Kartoffelpüree Bohnenpüree Erbspüree Pastinakenpüree Maronenpüree Püree Argenteuil (Spargelpüree) Püree Clamart
Speckwürfeln bezeichnet, das man typischerweise zu Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree reicht. Bauchspeck in kleine Würfel (ca. 5 mm Kantenlänge) schneiden
Hirse sowie Mais (als Polenta; Zuckermais aber zubereitet wie Gemüse) Erbspüree Gemüsebeilagen sind kohlenhydratarme Lebensmittel, die hauptsächlich
deftigen, einfachen Gerichten verwendet, in Berlin zum Beispiel gekocht mit Erbspüree, in Franken als „Kraut und Knöchla“ mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Gerichte sind Eisbein, eine gepökelte Schweinshaxe mit Sauerkraut und Erbspüree, Rinderbrust mit Meerrettich, Kasseler mit Sauerkraut, gebratene Leber
und Speckwürfeln, welches typischerweise zu Eisbein mit Sauerkraut und Erbspüree gereicht wird. Siehe Panaschee. Verwandte Begriffe: Panaschieren ist eine
mit Salzkartoffeln oder Reis „Bötel mit Lehm und Stroh“ – Eisbein mit Erbspüree und Sauerkraut (Magdeburger Spezialität) Eisbein mit Meerrettich „Salzknochen“
Fallschirmjägerspezialeinsatz – Kommandoführerlehrgang (1990–1994) Raupen, Puppen, Erbspüree. In: Der Spiegel, Ausgabe 44/1969, 27. Oktober 1969, S. 101–102 (PDF)
Gastronomie, was nicht zu verwechseln ist mit der häuslichen Küche). Erbspüree habe ich neulich mal versuchsweise gekocht und fand es gar nicht übel
Kann mir jemand, falls der/diejenige zum Einkaufen kommt, eine Packung Erbspüree mitbringen, falls vorrätig? Mein Gespons wünscht es sich zum Geburtstag