Agrarwissenschaften (B.Sc.) Biologie (B.Sc.) Ernährungswissenschaft (B.Sc.) Ernährungsmanagement und Diätetik (B.Sc.) Kommunikationswissenschaft (B.A.) Lebensmittelchemie
NFC-unterstütztes Ernährungsmanagement) und Dienstleistungselementen (ärztlich, pflegerisch, medizintechnisch; Modellanwendung im ambulanten Ernährungsmanagement) zu
(2004–2006) Pflege von Menschen mit Chronischen Wunden (2006–2008) Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege
geringere Knochendichte häufig. Dem wird durch das weiterhin notwendige Ernährungsmanagement und durch die Wachstumshormontherapie (die in der Regel um das zwölfte
der Harnkontinenz, Pflege von Menschen mit chronischen Wunden und Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege
Folgen ihrer körperlichen Auszehrung. Dabei kann gerade ein gezieltes Ernährungsmanagement dem Gesundheitssystem beträchtliche Kosten einsparen und vor allem