Essen & Trinken (Eigenschreibweise: essen & trinken) ist eine monatlich erscheinende Zeitschrift des Hamburger Verlags Gruner + Jahr. Seit Juli 2016 erscheint
Genuss ist eine positive Sinnesempfindung, die mit körperlichem und/oder geistigem Wohlbehagen verbunden ist. Beim Genießen wird mindestens ein Sinnesorgan
kochen & genießen ist eine monatlich erscheinende Food-Zeitschrift, die seit 1985 von der Bauer Media Group herausgegeben wird. Sitz der Redaktion ist
Alles über Wein war eine deutsche Weinzeitschrift. Sie erschien von 1982 bis 2005 im Woschek-Verlag in Mainz. Gegründet wurde die Special-Interest-Zeitschrift
Jens Mecklenburg (geboren 1960 in Hamburg) ist ein deutscher Publizist mit den Schwerpunkten Rechtsextremismus und „Essen und Trinken“. Mecklenburg war
Der Gourmet – Von der Kunst allein zu genießen (jap. 孤独のグルメ, Kodoku no Gurume, dt. „der einsame Gourmet“) ist eine Manga-Serie von Masayuki Kusumi und
Dominic Jeske (* 29. November 1977 in Mannheim) ist ein deutscher Koch. Dominic Jeske wuchs in Trier auf. Dort besuchte er das Hindenburg-Gymnasium
Till Lothar Ehrlich (* 1964 in Dresden) ist ein deutscher Journalist, Autor und Weinexperte. Till Ehrlich ist der Sohn der Schauspielerin Gerti Eichler
Das blaue Licht ist ein deutscher Märchenfilm von Carsten Fiebeler aus dem Jahr 2010. Die Verfilmung des Märchens Das blaue Licht nach den Gebrüdern Grimm
Als Kartoffelschnaps wird eine durch Brennen hergestellte alkoholhaltige Flüssigkeit (Branntwein) bezeichnet, die aus der Kartoffel gewonnen wird. Der
Die Kocharena war eine Fernsehsendung von VOX. In der Sendung kochten ausgewählte Hobbyköche gegen prominente Fernsehköche. Die Sendung wurde von den aus
Lecker ist eine Zeitschrift über das Essen, die seit 1985 von der Bauer Media Group herausgegeben wird, sie erscheint zehnmal im Jahr. Sitz der Redaktion
Unter Trinkkultur versteht man das Trinken, Zubereiten und Darbieten von alkoholischen Getränken und von Getränken, die als Genussmittel bezeichnet werden
50.0559638.745509Koordinaten: 50° 3′ 21,47″ N, 8° 44′ 43,83″ O Das Autokino Gravenbruch in Gravenbruch nahe Frankfurt am Main ist das älteste und erste
Baal ist ein Fernsehfilm von Uwe Janson aus dem Jahr 2004. Er beruht auf dem gleichnamigen Theaterstück von Bertolt Brecht. Baal ist ein lebenshungriger
Mediendatei abspielen Erdeessen, griech. Geophagie, ist eine bei vielen Völkern verbreitete Sitte, bestimmte Erdsorten zu essen. Hierbei wird dann gelegentlich
Carlo Petrini (* 22. Juni 1949 in Bra, Piemont) ist ein italienischer Publizist, Soziologe und Gründer der internationalen Slow Food-Bewegung. Petrini
Die jüdischen Speisegesetze (hebräisch כַּשְרוּת Kaschrut, in aschkenasischer Aussprache Kaschrus = rituelle Unbedenklichkeit) sind traditionelle religionsgesetzliche
Ulla Heise (* 1946 in Regis-Breitingen) ist eine deutsche Autorin, Publizistin und Lektorin. Nach dem Studium arbeitete Ulla Heise seit 1971 als Lektorin
Slow Food (engl. slow ‚langsam‘ und food ‚Essen‘) wurde von der gleichnamigen Organisation als Begriff geprägt für genussvolles, bewusstes und regionales
Jasmuheen, mit bürgerlichem Namen Ellen Greve (* 1957), ist eine australische Esoterikerin und Buchautorin. Ellen Greve wurde als einzige Tochter norwegischer
Annette Sabersky (* 1964) ist eine deutsche freie Fachjournalistin und Sachbuchautorin. In dem Großteil ihrer Veröffentlichungen setzt sie sich kritisch
Der Savage Club gehört zu den berühmtesten Londoner Gentlemen’s Clubs. Gegründet wurde er 1857, u. a. gehörten zu den Gründungsmitgliedern der österreichische
Pellegrino Artusi (* 4. August 1820 in Forlimpopoli, bei Forlì; † 30. März 1911 in Florenz) war ein italienischer Literaturkritiker und Feinschmecker und
Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine internationale gastronomische Gesellschaft, die 1950 in Paris gegründet wurde, wo sich ihr Sitz befindet