Blaukochen ist eine dekorative Zubereitungsart für ganze Süßwasserfische. Vor allem Aal, Karpfen, Schleie und Forelle werden blau gekocht. Die namengebende
Als Fettfische werden – im Gegensatz zur Gruppe der in der Fischerei Weißfisch genannten fettärmeren Sorten wie Kabeljau oder Schellfisch – Speisefische
Unter Entbarten versteht man in der Küchensprache das ruckartige Abziehen des Muschelbartes vom Muschelkörper. Der Muschelbart, mit dem sich die Muschel
Als Schröpfen bezeichnet man in der Küche das Einschneiden von Speisefischen, um deren Gräten zu zerkleinern. Dazu werden in den Fisch oder das Filet Schnitte
Fischvergiftung ist eine Lebensmittelvergiftung, die durch verschiedene Toxine hervorgerufen werden kann, z. B. durch Histamin, Azaspiracid, Botulinumtoxin
Abba Seafood, früher Abba AB, ist ein schwedisches Unternehmen für Fischkonserven. Stammsitz von Abba Seafood ist Göteborg, die Produktionsanlagen befinden
Als Weißfische werden verschiedene meist kleinere, silbrig-weiß gefärbte Arten der Karpfenfische (Cyprinidae) zusammengefasst. Der Begriff stellt keine
Die Deutsche See GmbH ist ein Lebensmittelhersteller und -großhändler mit Sitz in Bremerhaven. Hauptgeschäftszweck ist die Verarbeitung von Meerestieren
Iglo (Eigenschreibweise: iglo) ist ein deutsches Unternehmen mit Hauptsitz in Hamburg, das am 1. Juli 2006 im Rahmen der Trennung von Unilever gegründet
Die Nordsee GmbH (ehemals Nordsee Fischspezialitäten GmbH) betreibt unter der Bezeichnung Nordsee eine Schnellrestaurantkette mit den Schwerpunkten Fisch
Als Entgräten bezeichnet man das Entfernen der Gräten aus Speisefischen. Es gilt als Vorbereitungsverfahren für die Zubereitung von Speisen. Man unterscheidet
Scheibenkäse - E 461 Methylcellulose Blätterteiggebäck, Desserts, Fischerzeugnisse, Ketchup, kalorienreduzierte Lebensmittel, Kuchen, Kekse, Mayonnaise
Als Abschuppen oder Entschuppen oder Schuppen wird in der Küche das Entfernen der Schuppen aus der Haut von Fischen bezeichnet. Notwendig ist dieser Arbeitsschritt
Bakkafrost ist einer der größten fischverarbeitenden Betriebe der Färöer-Inseln. Wesentlicher Geschäftszweig ist der Betrieb von Lachsfarmen nebst Verarbeitung
Scheibenkäse – E 461 Methylcellulose Blätterteiggebäck, Desserts, Fischerzeugnisse, Ketchup, kalorienreduzierte Lebensmittel, Kuchen, Kekse, Mayonnaise
Die Hawesta Feinkost Hans Westphal GmbH & Co. KG ist ein Fisch- und Feinkostunternehmen in Lübeck und mit seinen Fischkonserven Marktführer in Deutschland
Obst- und Gemüsekonserven, Backwaren, frische Teigwaren, Fleisch- und Fischerzeugnisse E306–E309 Tocopherol und seine Ester pflanzliche Fette und Öle E315
Sahne, getrockneten oder gefrorenen Fisch mit roter Haut, konservierte Fischerzeugnisse und gepökelte und anderweitig konservierte Fleischerzeugnisse zugelassen
Gelees, Marmeladen, in Essig, Öl oder Lake eingelegtes Gemüse, Fischerzeugnisse, nicht erhitzte Milchprodukte, Kaugummi, Senf, Würzmittel, Diätlebensmittel
Süßwarenerzeugnisse S9 Fertiggerichte auf Süßwarenbasis T – Fisch und Fischerzeugnisse, Krebs- und Muscheltiere T0 Andere und ohne Angaben T1 Heringsfische
Lebensmittelkompass, Könemannverlag, 1999 Walter Ludorff, Victor Meyer: Fische und Fischerzeugnisse. 2. Auflage, Parey-Verlag, Berlin 1973, ISBN 3-489-71914-X, Commons:
Hierbei wird geprüft, wie das Unternehmen MSC-gekennzeichneten Fisch und Fischerzeugnisse getrennt von anderer Ware verarbeitet und lagert. Die Kosten für die
Fleischerzeugnisse (Fachausschuss 1): Fleisch und Fleischerzeugnisse Fische und Fischerzeugnisse (Fachausschuss 2): Fische, Krebs- und Weichtiere und Erzeugnisse daraus
Lebensmittelbuchkommission an. Er leitete dort die Fachausschüsse Fisch und Fischerzeugnisse sowie den Fachausschuss für Feinkosterzeugnisse. Einführung in die
0 Wurstwaren 7,8 Gemüsekonserven 7,6 Obstkonserven 3,6 Fische und Fischerzeugnisse 3,3 Obst 3,1 Kindernahrung 3,0 Käse 2,9 Frischpilze 2,7 Paprika, Gurken