Der Ausdruck Fleischspieß bezeichnet mittels auf Holz- oder Metallspieße gesteckter Fleischstücke die in dieser Form gegart werden. …
Beim Pincho moruno (spanisch für „Maurenspieß“) handelt es sich um einen Fleischspieß spanischen Ursprungs, der meist aus Rind- oder …
thumb | right | 220px | Kondosouvli, griechischer Fleischspieß Kontosouvli (κοντοσούβλι. ist ein Spießbraten der griechischen Küche und …
Šašlik) ist die Bezeichnung für einen gegrillten oder gebratenen, meist marinierte n Fleischspieß. Verbreitung. Schaschlik ist ein …
B. Stockfisch , Fleischspieß in der militärischen Umgangssprache. beim deutschen Militär den Kompaniefeldwebel beim österreichischen …
stehen sich als Gegenpole gegenüber, ebenso wie die beiden Figuren am unteren Rand, die sich mit Fleischspieß und Backschaufel bekämpfen. …
Gegessen wird es als Einlage in Suppe n, Filet , Kotelett , Fleischspieß , Ragout (z. B. Irish Stew ) oder auch als Rollbraten . …
Einfache Handwerkzeuge (ohne Mechanik) : Löffel , Messer , Fleischspieß Küchenreibe , Zitronenpresse , Gemüsehobel („Mandoline“) …
eine Aoristform des Verbs dönmek („drehen“) und bezeichnet als elliptische Form analog zum griechischen Gyros den sich drehenden Fleischspieß. …
Nicht zu verwechseln mit der Espada ist die Espetada, ein etwa ein Meter langer Fleischspieß. Traditionellerweise ist der Spieß aus …
Man serviert Ketupat in dieser Form meistens zusammen mit Opor Ayam (Hühnerfleisch in Kokosnusssuppe) oder Satay (Fleischspieße). …
In der Form ähneln sie kurzen Schaschlik - oder Fleischspießen aus Metall, sind jedoch nur etwa zehn Zentimeter lang. Die Nadel n werden …
Verkauft werden häufig gebratener Reis (Nasi Goreng ), gebratene Nudeln (Bami Goreng ), gebratenes Hähnchen (Bami Ayam ) und Fleischspieße (Satay ). …
Für die Kabab genannten Fleischspieße werden Lammfleischwürfel in Öl und Zitrone nsaft mit Knoblauch und Gewürzen mariniert und …
Churrascarias sind sehr personalintensiv, da zahlreiche Servicekräfte mit Fleischspießen zwischen den Gästen und der Küche ständig pendeln …
Weiterhin findet man allerorten sate , Fleischspieße mit Sauce n auf Chili- oder Erdnuss basis. Viele Speisen werden mit Kokosmilch …
auf Holzkohle gegrilltes: Satay (Fleischspieße), Baumkuchen , Maronen , Pfannengerichte: Paella , Pav Bhaji Kuchen: Waffel , Baklava …
Die Zubereitung des Fleischspießes setzt eine Abschätzung des Bedarfs voraus. Da in der Gastronomie große Schwankungen üblich sind, wird …
Die untypischste chinesische Regionalküche ist die uigurische Xinjiang -Küche, in der Bratkartoffeln, Fleischspieße und Fladenbrot auf …
Auf Wunsch wird Schaschlik sauce dazugegeben, ein dunkler Bratensaft, der beim Schmoren der meist ebenfalls angebotenen Fleischspieße …
İskender tatsächlich die Erfinder des senkrechten Fleischspießes waren, ist jedoch unsicher. Sehr ähnliche Gerichte sind das arabische …
Souvlaki , Fleischspieße unterschiedlicher Größe, entweder mit Lamm - oder Schweinefleisch, werden fast ausschließlich in Imbissen und in …
Bekannt sind in China die traditionellen uigurischen Straßenstände, an denen kleine Fleischspieße angeboten werden. Meistens handelt es …
Hallo Havelbaude,du verschweigst den Fleischspieß und den Kartoffelsalat im Angebot - ansonsten danke für die nette Lektüre zum Abend ;O …
südslawischen Sprachen nennt sich das Ding nur eben Raznjici, im griechischen Souvlaki, im türkischen Sis-Kebab und im deutschen Fleischspieß! …