gezählt. Um Schmalz herzustellen, werden ungeräucherter Schweinespeck oder Gänsefett kleingeschnitten und bei mäßiger Temperatur ausgebraten. Bei der industriellen
Kaviar ist ein Gericht und Brotaufstrich der Pommerschen Küche, das aus Gänsefett oder Gänseschmalz hergestellt wird. Pommerscher Kaviar wird traditionell
Rapsöl (HEAR-Sorten 12–24 %, LEAR-Sorten 50–65 %), Avocadoöl (44–76 %), Gänsefett (41–72 %), Palmöl (37–42 %), Schweineschmalz (36–52 %), Sesamöl (35–46 %)
ganz Frankreich zählt. Sie basiert auf der Verwendung von Enten- und Gänsefett, sparsam, aber effektiv eingesetzten Kräutern und Gewürzen und der Betonung
oléique (Ölsäure) nannte. Später untersuchte Chevreul weitere Fette: Gänsefett, Kuhbutter, Ziegenbutter, Schafsfett, Jaguarfett und Fette der Delphine
werden die Innereien der Taube mit Gemüse wie Karotten und Zwiebeln in Gänsefett angebraten, mit Rotwein und Brühe aufgegossen und für zwei Stunden langsam
Knoblauch und Paprika. Bohnensterz Burgenländische Gänseleber – Gänseleber, Gänsefett, Zwiebel, Milch und Paprikapulver Burgenländische Rahmschnitzel – Schweinsschnitzel