Die Bedeutung des Ausdrucks Gärung hat sich mit dem Fortschritt der Wissenschaft gewandelt. Ältere Definition: erkennbare Veränderung biotischer (von
Schalen der Früchte mechanisch zerstört werden und bewirkt, dass der Gärungsprozess schneller vonstattengeht. Nach einer Zeit von etwa sechs Monaten ist
aus Russlands Nordkaukasus-Region stammt. Kefir entsteht durch einen Gärungsprozess, typischerweise durch Milchsäurebakterien wie Lactococcus lactis und
der grüne Tee gar nicht fermentiert. Fermentation des Tabaks ist ein Gärungsprozess, mit dem aus getrocknetem Rohtabak ein verbrauchsfertiger Tabak hergestellt
war dafür die Bezeichnung Flachsröste oder einfach Röste. Das war ein Gärungsprozess, mit dem der innere holzige Kern und die Klebestoffe des Flachsstenngels
Zucker zum Traubensaft oder Most vor oder während der Fermentation (Gärungsprozess), in seinen Grundsätzen zur Weinherstellung veröffentlicht. Dieses Verfahren
wird erzeugt, indem beim Traubenmost durch den Zusatz von Alkohol der Gärungsprozess gestoppt oder gänzlich verhindert wird - der Restzucker kann so nicht
vorhandenen und am Weißkohl haftenden Milchsäurebakterien bringen den Gärungsprozess in Gang. Bei den heute üblichen hygienischen Produktions- und Lagerbedingungen
Hersteller setzen teilweise auch (künstliche) Aromastoffe hinzu. Während der Gärungsprozess in großen Fässern früher mehrere Wochen in Anspruch nahm, kommen die
öffnet man das Fass und lässt die Sonne in das Tonfass scheinen um den Gärungsprozess zu unterstützen. Je nach gewünschter Fischsaucenqualität bekommt man
hergestellt werden. Die traditionelle Herstellung beruht auf einem Gärungsprozess der in Flaschen abgefüllten Flüssigkeit. Hierbei erhält die Gassosa
die bei der Herstellung von Schaumweinen zur Einleitung des zweiten Gärungsprozesses beigefügt wird. Dabei spaltet die Hefe den Zucker in Alkohol und Kohlensäure
aus Obstsorten hergestellt, die genügend Zucker enthalten, um beim Gärungsprozess ausreichend Alkohol für eine Destillation zu produzieren. Für die Gärung
nun zügig weiterverarbeitet werden, da sonst rasch ein natürlicher Gärungsprozess einsetzt. Palmsaft enthält bis zu 15 % Zucker und kann auch zu Palmwein
bereitet. Hier liegen zahlreiche Hefestämme vor, die meist schon den Gärungsprozess auf dem Feld gestartet haben. Hier wäre nur noch mit einer übergroßen
welches in der Glykolyse von GAPDH benötigt wird. Lactat selbst ist im Gärungsprozess nicht weiter nutzbar und wird von der Zelle als Endprodukt ausgeschieden
Breisgau) war ein deutscher Mikrobiologe, der sich mit den an den Gärungsprozessen bei der Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln – besonders von
die Anwesenheit dieser Organismen von essentieller Bedeutung für den Gärungsprozess ist. Pasteur bewies, dass ohne Hefe keine Fermentation stattfindet,
Bei untergärigen Bieren sinkt die Hefe (S. carlsbergensis) nach dem Gärungsprozess auf den Boden des Gärtanks. Es sind gewissermaßen „ausgebaute“ Biere
Fuselalkohole) entstehen neben Ethanol als Teilfraktion der Fuselöle bei Gärungsprozessen zur Getränkeerzeugung. Typische Begleitalkohole sind Methanol, n-Propanol
Oberseite des Fasses befindliche Loch dient bei Holzfässern während des Gärungsprozesses zum Druckausgleich. Im Fass entsteht durch die Gärung Kohlensäure und
Wohnhaus entwickelte er ein Brauverfahren, bei dem aus Malz in einem Gärungsprozess Gluconsäure anstelle von Alkohol entsteht. Gluconsäure wird auch von
allem in Thüringen produzierten Waidindigo, der nach abgeschlossenem Gärungsprozess gebrauchsfertig vornehmlich nach Sachsen oder in die Tuchstadt Köln
Fleisch aus der Schale herausgepresst und anschließend vergoren. Nach dem Gärungsprozess wird der frische Marula-Wein doppelt destilliert und das Destillat anschließend
Möglichkeit ist das Brennen der abgepressten Obsttrester, nachdem diese einen Gärungsprozess durchlaufen haben. Die Erntesaison beginnt im Herbst. Die Äpfel werden