Die Gastronomie ist in Österreich ein eigenständiger Wirtschaftszweig. In der nationalen Umsetzung der Statistischen Systematik der Wirtschaftszweige
Verzicht auf Fachpersonal und auf die der gewerblichen Gastronomie vorgeschriebenen Einrichtungen und Auflagen zu erheblich günstigeren Preisen angeboten
Das PROST – Fachmagazin für Ernährung, Gastronomie, Hotellerie und Tourismus ist Österreichs auflagenstärkstes Gastronomie und Hotelleriefachmagazin und
DIN 66075 Bereich Gastronomie Titel Einrichtungen für die Gastronomie Letzte Ausgabe siehe Liste ISO
Der Begriff Systemgastronomie bezeichnet eine Form der Gastronomie, die sich im Wesentlichen durch die Existenz von standardisierten und vereinheitlichten
Ein Besucherzentrum ist eine als Anlaufpunkt für Touristen konzipierte öffentliche Einrichtung mit musealem Charakter, die einen direkten Bezug zu einer
Schnellgericht steht für: eine Speise, die sich schnell zubereiten lässt, siehe Fertiggericht schnell zubereitete Speisen in der Gastronomie, siehe
Ein Kerngebiet ist ein Baugebiet, in dem nach § 7 der deutschen Baunutzungsverordnung vorwiegend Handelsbetriebe, Gastronomie und zentrale Einrichtungen
2006 wurde das Areal durch Verbesserung der Infrastruktur (feste Gastronomie-Einrichtung, Verbesserung der kleinen Bühne durch Sponsoren etc.) vor dem Saisonstart
Ausguss steht für Ausguss, sanitärtechnische Einrichtung Ausguss räumliche Nachbildungsmethode, siehe: Schädelausguss Tülle, Gefäßausguss (Kannen)
Das Wildparadies Tripsdrill (ehemaliger Name Wildparadies Stromberg nach dem nahegelegenen Stromberg) ist ein Wildpark in Treffentrill, Baden-Württemberg
Die Hotellerie ist die Sparte der Branche des Gastgewerbes, die gleichermaßen Beherbergung und Verpflegung (Gastronomie) für Gäste als Dienstleistung gegen
Das Unperfekthaus (kurz auch UpH genannt) ist eine kulturelle Einrichtung in Essen. Das Haus bietet Gastronomie und Übernachtungsmöglichkeiten, im Mittelpunkt
einer neuen Brandschutzanlage sowie neuen Sanitäranlagen und Gastronomie-Einrichtungen ausgestattet. Ebenfalls erhielt es eine neue Verkabelung. Außerdem
Ein Soziokulturelles Zentrum ist eine Einrichtung soziokultureller Art. Soziokulturelle Zentren wurden in der Bundesrepublik Deutschland seit den 1970er-Jahren
Ein Brauhaus ist traditionell die Kombination einer Brauerei mit einer ihr angeschlossenen Gaststätte, in der vornehmlich das brauereieigene Bier serviert
Vlotho ist ein an der Weser gelegener Ortsteil der gleichnamigen Stadt Vlotho im ostwestfälischen Kreis Herford. Bis zum 31. Dezember 1968 war Vlotho eine
Das Haus am See ist ein deutsches Fernsehspiel von Gert Kudelka aus dem Jahr 1965. Das kriminologische Fernsehspiel erschien als zweite Folge der Filmreihe
Die Wirtschaftsuniversitat Budapest (ungarisch: Budapesti Gazdasági Egyetem; englisch: Budapest Business School) kurz BGE – ist eine staatliche Wirtschaftsuniversitat
Das Institute of Culinary Art (ICA) ist eine 2006 gegründete private Bildungseinrichtung, die eine Akademie zur Ausbildung von Fachkräften in der Gastronomie
Ein Campingplatz (meist privat, gelegentlich auch durch die Gemeinde betrieben) ist ein abgegrenztes (häufig umzäuntes) Gelände, auf dem Camping möglich
Das Vorarlberger Landeszentrum für Hörgeschädigte (kurz LZH oder Gehörlosenheim) ist eine Bildungs- und Betreuungseinrichtung für gehörlose und schwerhörige
Als Großküche wird eine größere Küche für den gewerblichen Einsatz bezeichnet, vornehmlich in der Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung (Krankenhaus-
Unter Umwegrentabilität versteht man den Umstand, dass der indirekte Nutzen einer Großveranstaltung oder einer bedeutenden touristischen, kulturellen oder
Frontcooking (engl. front „frontal“ und to cook „kochen“ – daher auch Frontalkochen) ist ein Begriff aus der Gastronomie und stellt eine Sonderform des