Das in der Regel vorgetrocknete Fleisch kann auf verschiedene Arten gepökelt werden, es gibt traditionelle und regionale Varianten. Insbesondere werden
an Bindegewebe und Fett, sodass es ähnlich wie z. B. Eisbein vor allem gepökelt oder gegart angeboten wird. Schweinebacke eignet sich besonders als Einlage
Schweinefleischgerichte zu gewinnen bzw. Eintöpfen Aroma zu verleihen. Gepökelt gehört Schweineschwanz zum Schweinsknöchel (Solberfleisch), einem einfachen
Speck und wie Bauchspeck auch gepökelt, geräuchert, getrocknet und gegart angeboten. Frühstücksspeck (Bacon) ist gepökelter und geräucherter Rücken- oder
sind Schäufele, die ähnlich wie Eisbein mit dem Knochen gebacken oder gepökelt und gekocht werden. Das Fleisch wird auch ähnlich wie Kochschinken zubereitet
Zubereitung von Sülzen verwendet. Sie werden heute nur noch selten roh, gepökelt oder geräuchert angeboten und für Gerichte verwendet – der Großteil der
ist das vorherige Marinieren der Steaks in Öl, Zwiebeln und Gewürzen. Gepökelt kommt er in Deutschland als Kasseler Kamm in den Handel, in Österreich
Herstellung von Fleischwaren wird Schweinekopf meist zuerst sanft gekocht, gepökelt und entbeint. Der verbleibende Teil aus Schwarte, Muskelfleisch, Fett und
Schwein, häufig mit anhaftender Schwarte, das ähnlich wie Rohschinken gepökelt und geräuchert wird. In dünne Scheiben geschnitten und gebraten oder gegrillt
Lauch, Sellerie und Zwiebeln, Fleisch, Wurst oder Speck (diese häufig gepökelt oder geräuchert). Die unterschiedliche Garzeit der verschiedenen Zutaten
sich um gepökeltes gegartes Schweinefleisch aus dem Kotelettstrang. Davon zu unterscheiden sind Kasseler Rippchen, für die das Fleisch gepökelt und zusätzlich
Keule des Schweines bestehen. Dazu werden sie je nach Zubereitungsart gepökelt, gebrüht, gebraten, getrocknet oder geräuchert. Der Ursprung dieser Bezeichnung
und breiteste Teil. Rinderbrust wird mit oder ohne Knochen, frisch oder gepökelt angeboten. Sie dient als Kochfleisch für Brühen, Suppen und Eintöpfe oder
traditionelles Essen an Heiligabend. Das Schweizer Schüfeli ist ebenfalls gepökelt und geräuchert und wird mit Dicken Bohnen oder Sauerkraut gegart. Es ist
Mozzarella), Meeresfrüchte oder Fisch (meistens Thunfisch) in Betracht; Fleisch gepökelt, gekocht oder geräuchert. Als Beilage zu pikanten Salatgerichten wird teilweise
Corned Beef (englisch für „gepökeltes Rindfleisch“) ist zerkleinertes, gepökeltes, im eigenen Saft gekochtes Rindfleisch, das meist in Dosen angeboten
Zu guter Letzt wird er mit Hilfe eines Pilzes (Eurotium herbariorum) gepökelt, bis er den holzartigen Endzustand erreicht hat, wobei er ungefähr alle
sollte es vorher mariniert werden. Meist wird die dicke Rippe jedoch gepökelt oder geräuchert angeboten und ist dann besonders für herzhafte Gerichte
verkauft. Für die Herstellung wird das Fleisch ein oder zwei Tage lang gepökelt, danach abgespült und einige Tage abgehängt, bis es trocken ist. Anschließend
A.) der Europäischen Union. Zur Herstellung wird der Schinken trocken gepökelt und dabei mit hauseigenen Gewürzmischungen, u.a. mit Knoblauch, Koriander
Gemüse, zartes Fleisch und Innereien wie Kalbshirn oder -bries, aber auch Gepökeltes, Saucissons, Fisch und junges Geflügel können ebenfalls pochiert werden
Bauch, Kamm oder Kopf oder Rindfleisch wie z. B. Rinderbrust (frisch oder gepökelt) mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Muskatnuss, Nelken
heißt Fleisch, Fettgewebe und gegebenenfalls Innereien werden zunächst gepökelt. Zur Vorbereitung werden sie auf eine Kerntemperatur von 65 °C erhitzt
in Därme gefüllt und in Netze gehüllt, ähnlich wie Rohschinken zuerst gepökelt und dann luftgetrocknet, allerdings nur für fünf bis sechs Monate. Dabei
Frühstücksfleisch ist zerkleinertes, gepökeltes, im eigenen Saft gegartes und gewürztes Schweinefleisch (Muskelfleisch, Speck und Schwarte), das meist