germteig.de

germteig.de

Wenn Sie die Domain germteig.de kaufen möchten, rufen Sie uns unter 0541-76012653 an oder schicken uns eine Email an: domain@kv-gmbh.de

  • Informationen

    Der Domainname besteht aus 8 Zeichen.

  • Wayback Machine

    Der erste Eintrag im Internet Archive ist vom 16.06.2016 und wurde seit dem 12 Mal gecrawlt.

  • inTLD

    Die Domain kommt neben dem de - Markt auch in folgenden TLDs vor: com

Der Begriff germteig wird z.B. in folgenden Zusammenhängen verwendet:

Hefeteig (in Bayern und Österreich auch Germteig) ist ein Teig, der aus Mehl, Wasser und Bäckerhefe hergestellt wird. Je nach Art des Gebäckes werden weitere Powidl (Pflaumenmus) gefüllte Knödel aus Hefeteig (in Österreich und Bayern Germteig genannt). Nach dem Garen und kurz vor dem Servieren werden sie in der klassischen ungarisches Festtags- und Weingebäck aus Germteig und Grammeln (Grieben). Für die Zubereitung wird feiner Germteig (mit Rahm oder Wein verfeinert) und mit üblicherweise Schweineschmalz, ausgebacken. Traditionell wird Hefeteig (Germteig) verwendet. Dalken können mit Powidl (Pflaumenmus) oder einer Mischung ist. Es handelt sich um eine traditionelle süße Osterspeise aus Germteig. Dieser Germteig wird mit Zucker, Zimt, Rosinen und Butter gefüllt (oft auch mit auch Blätterteig, Quarkteig (österr. Topfenteig) und Hefeteig (österr. Germteig) verwendet. Ein aus Strudelteig zubereiteter Apfelstrudel wird, vor allem bezeichnet man in der Deutschen und Österreichischen Küche ein Gebäck aus Germteig (Hefeteig). Im ost- und mitteldeutschen Raum bezeichnet man damit längliche verwechseln ist das Kipferl mit dem ebenfalls österreichischen Kipfel, einem aus Germteig hergestellten Gebäck. Die Kipferln in ihrer typischen Form Spezialität. Es handelt sich dabei um eine faustgroße, süße Mehlspeise aus Germteig. Im Inneren und außen herum befindet sich karamellisierter Zucker. In Kärnten Krapfen sind in der Regel süße Gebäckstücke aus Hefeteig (Germteig), die dem Siedegebäck zugerechnet werden. Daneben wird der Begriff auch für kleinere (Volumenvergrößerung) eines Teiges beim Backen Gasbildung im Vorteig beim Germteig Siehe auch: Aufgang  Wiktionary: aufgehen – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft Gebäck kann auch nach den Grundteigen unterschieden werden. Hefeteig (Germteig, österr.), Mürbeteig und Blätterteig finden sowohl in salzigen als auch bis zum südostbayerischen Chiem- und Rupertigau. Der Striezel wird aus Germteig (Hefeteig) in Form geflochtener, mit Hagelzucker oder Streuseln bestreuter Salzstangerl bekannte, längliche Kleingebäck besteht aus einem hellen Hefeteig (Germteig), das von Hand oder maschinell in Form gebracht und mit Salz und Kümmel verbreitet. Österreichische Kolatschen werden aus einem festen, süßen Germteig oder Hefeteig mit einer Topfen-Füllung, bestehend aus Quark/Topfen, Zucker Salzerdäpfel und Paradeissoße Grammelpogatscherl – faschierte Grammeln in Germteig, werden gern zu Wein gereicht Krautstrudel Martini Gansl – gefüllt mit (Schuhe) Reibn – Moped, allg. Maschine Reindling – Kärntner Kuchen aus Germteig rifln – durchkämmen Roapa – Erdbeere („Rotbeere“) Rumsn – schäbiges Lokal -> Kasserolle A D (ohne südost) 'kleines, niedriges Kochgeschirr': Den Germteig gut durchkneten ... und in ein befettetes mittelgroßes Reindl oder in eine Ist mit Germteig Hefeteig gemeint? Richtig in Ö ist der Germteig der Hefeteig. Gegenfrage was ist rote Marmelade ? :-) K@rl 21:48, 19. Feb 2004 (CET) na Tellerfleisch (bairisch) Tafelspitz Unterspälte, Unterstück, Oxtail, Siedfleisch Vorteig, Hefeteig Hefeteig Dampferl (bairisch) Dampfl, Germteig Vorteig seit Mittelalter, insbes. ab Mitte 17. Jh. Buchteln 175 Süßspeise aus Germteig Mehlspeise 1! Ludwig Mann als Bestandteil der Böhmischen Küche zurückgeht, und „hupf ', eine Ableitung zu „hüpfen" (= sich heben, weil der Germteig .aufgehen" muss). Herkunftswort von „Gugel" ist lateinisch cucuttus (= Gebäck nach wie vor zum Wein. Es gibt zwei klassische Varianten, eine aus Germteig, die andere ohne Germ: […]“ Ein weiterer Eintrag findet sich in „Vom Essen oder zusätzlich mit einer Milchrahm-Eier-Mischung oder die Verwendung von Germteig, Topfen- bzw. Quarkteig oder Blätterteig. --Ohrnwuzler 23:54, 8. Nov. 2011 Wien aufbewahrt wird) und einige Strudelvarianten werden mit Hefeteig (Germteig) hergestellt, Nuss- und Mohnstrudel etwa. 178.114.84.232 02:24, 6. Aug

DomainProfi GmbH

Adresse:

KV GmbH

Martinistraße 3

49080 Osnabrück

Germany

Telefon:

+49 541 76012653

Geschäftszeiten:

Mo-Fr 08:00 bis 17:00 Uhr

© KV GmbH 2023