thumb | Das Einkorn  gilt als eine der ältesten in Kultur genommenen Getreidearten  Eine Kulturpflanze ist eine Pflanze , die durch das  … 
                    
                        Freidreschende Getreidearten sind Zuchtgetreide , die beim Dreschen  als ganzes Korn ohne Spelzen gewonnen werden.  Dazu zählen Weizen ,  … 
                    
                        Je nach Getreideart (Weizen , Gerste , Mais  etc.)  und Verwendungszweck (Saatgetreide, Brotgetreide, Futtergetreide) variieren Definition … 
                    
                        Datei:Secale cereale. jpg | Roggen  ist ein Sekundärgetreide, ursprünglich als Ackerunkraut auf Weizen feldern verbreitet Als  … Der Begriff  … 
                    
                        Für jede Getreideart war eine unterschiedliche Anzahl Loof für eine Last . Es ergaben im Herzogtum Kurland eine Last für. Weizen , Roggen  und … 
                    
                        Das Maß unterschied nach Getreideart.  Roggen  1 Heitscheff 5548 Pariser Kubikzoll  109 31/33 Liter  Weizen  1 Heitscheff 5670 Pariser  … 
                    
                        die Getreideart Dinkel, siehe Dinkel  den Fluss Dinkel, siehe Dinkel (Fluss) Dinkel ist der Familienname folgender Personen:  Ludwig Dinkel  … 
                    
                        Einkorn bezeichnet: Triticum monococcum, eine der ältesten domestizierten Getreidearten, siehe Einkorn  Einkorn (Berg), einen Berg in den  … 
                    
                        Weizen , eine Getreideart. Weizen (Stühlingen), ein Ortsteil von Stühlingen im Landkreis Waldshut. kurz für Weizenbier. 
                    
                        die Getreideart Gerste  die Pflanzengattung Gerste (Gattung) Personen:  Martin Gerste  (1872-1956), deutscher Turnlehrer und Sportdirektor … 
                    
                        Datei:Quinoa. jpg | Quinoa Pseudogetreide (auch: Pseudocerealien) sind Körnerfrüchte von Pflanzenarten , die nicht zur Familie der Süßgräser  … 
                    
                        Es kann daher schon ab September gesät und dann je nach Getreideart ab Juli des nächsten Jahres geerntet werden.  Durch die längere  … 
                    
                        Backfähigkeit ist die Zusammenfassung von messbaren Merkmalen eines Brotgetreidemehls, einen sogenannten langen, das heißt zusammenhängenden … 
                    
                        Nutzpflanzen sind wild wachsende sowie Kulturpflanze n, die u.a.  als Nahrungsmittel für Menschen, als Viehfutter oder für technische  … 
                    
                        Beschreibung Diese Getreideart ähnelt im Habitus der Rispenhirse  ist aber kleiner.  Es ist eine einjährige krautige Pflanze , die aufrecht … 
                    
                        Jahrhunderts nach Roggen  die wichtigste Getreideart.  Heute ist der Haferanbau in Deutschland gegenüber den anderen Getreidearten von  … 
                    
                        Datei:Mehltaubefallener-Flox-web. jpg | Mehltau, komplett erkrankte Pflanze (Phlox) Datei:Mehltau-anfang-web. jpg | Mehltau auf Phlox;  … 
                    
                        Als Archäophyten (gr. el | ἀρχαῖος archaios „alt“ und el | φυτόν phytón „Pflanze“) bezeichnet man hemerochore  Pflanzenarten, die vor 1492 ,  … 
                    
                        behandelt ungesäuertes Brot in der jüdischen Küche.  Weitere Bedeutungen sind unter Matze (Begriffsklärung) und unter Mazze … Datei:Matzah. … 
                    
                        Datei:Picswiss BE-91-04 Freilichtmuseum Ballenberg- .jpg | Bauernhaus aus Therwil  (um 1675) im Ballenberg Das Freilichtmuseum Ballenberg  … 
                    
                        Datei:Bundesarchiv Bild 135-KA-01-039, Tibetexpedition, Expeditionsteilnehmer. jpg | Expeditionsteilnehmer in Kalkutta, von links: Karl  … 
                    
                        Der Nährwert  ist abhängig von der verwendeten Getreideart und kann mit dem von Kuhmilch in Bezug auf Vitamine  und Mineralstoff e  … 
                    
                        Datei:Gofioescaldado. jpg | Gofio  Gofio ist ein Getreidegericht und das älteste überlieferte Nahrungsmittel der Kanarischen Inseln .  … 
                    
                        Gluteline sind bestimmte Gemische von Reserveproteine n, die in Getreide samen vorkommen.  Mehrere dieser Gemische enthalten Proteine, die  … 
                    
                        Winterroggen ist die winterhärteste Getreideart, die Wintertemperaturen bis −25 ° C übersteht, er kann die Winterfeuchtigkeit besser  …