Glykosylierung beschreibt eine Gruppe von enzymatischen oder chemischen Reaktionen, bei denen Saccharide an Protein e, Lipid e oder andere …
Dieser Vorgang heißt Glykosylierung (Anlagerung von Zuckern). Die gebundenen Kohlenhydratreste variieren stark in ihrer Größe und …
CDG bedeutet Congenital Disorders of Glycosylation, was wörtlich übersetzt angeborene Erkrankungen der Glykosylierung bedeutet. …
B. eine Glykosylierung ) geschieht sowohl im Labor als auch großtechnisch entweder durch Peptidsynthese oder biotechnologisch durch …
Die Folge ist eine verminderte Glykosylierung des Proteins α-Dystroglykan . Als Bestandteil des Dystrophin/Dystroglykan-Komplex es spielt …
Komplexes (OST) in der Membran des Endoplasmatischen Retikulums (ER) ist, welcher für die N -Glykosylierung von anderen Protein en notwendig ist. …
B. Glykosylierung ) können unterschiedliche Isoformen verursachen. Auch verwandte Gene und Pseudogen e, die durch Genduplikation von …
Die Struktur der Proteine hängt vom Zustand ab; ein in der Membran verankertes Protein besitzt oft Phosphorylierung s-, Glykosylierung s- …
Die enzymatische Reaktion wird als Glykosylierung bezeichnet. Glykation kann exogen oder endogen erfolgen, d.h. außerhalb oder …
Häufige Unterschiede sind andersartige Glykosylierung smuster, was Konsequenzen hat vor allem für die Pharmakokinetik . Aus diesem Grund …
Mutation en an diesem Gen können zu seltenen Erbkrankheiten führen POMT1 ist an der so genannten O-Glykosylierung von Protein en beteiligt …
Sie spielen eine Rolle in der posttranslationalen Modifikation von Protein en, speziell in der N-Glykosylierung dieser im … Weblinks …
Die Kopplung von Glukose an das Hämoglobin findet ohne Enzym e statt (Amadori-Umlagerung ), daher handelt es sich nicht um Glykosylierung . …
Glykosylierung und „Humanization“ : Vor allem der Glykosylierungsmechanismus von Hefen stellt ein wiederkehrendes Problem bei der Expression …
Speziellen werden Modifikationen von Protein en durch angeheftete Zuckermoleküle (Glykosylierung ) und deren Funktion und Auswirkung untersucht. …
Glykosylierung: Hauptartikel: Glykosylierung → Hauptartikel: Glykosid Von zentraler Bedeutung in der Kohlenhydratchemie und Biochemie ist …
Gallyas entwickelt und seither für Polyacrylamid-Gele optimiert Die Glykosylierung en von Glykoprotein en können durch einstündige …
Es wird angenommen, dass FKRP an der Glykosylierung von α-Dystroglykan beteiligt ist. Dafür spricht auch, dass bei Muskelerkrankungen, …
Seine Forschungsschwerpunkte sind die Glykosylierung von Protein en und die Entwicklungsbiologie von Pilze n sowie die Anwendung von …
Je nachdem, in welchem Gewebe Glycodelin synthetisiert wird, liegt es in einer unterschiedlichen Glykosylierung vor. Das Glycodelin der …
der Glykosylierung ) eingesetzt. Weitere abgeleitete Verbindungen sind: Aminoguanidiniumhydrochlorid (CH 7 ClN 4, CAS Nr.: 1937-19-5; …
Protein O-linked-mannose beta-1,2-N-acetylglucosaminyltransferase 1 bezeichnet wird und an der Glykosylierung von α-Dystroglykan beteiligt ist. …
Glykosylierung en (Glykoprotein e); N-glykosidisch im endoplasmatischen Retikulum , O-glykosidisch im Golgi-Apparat Formylierung bei …
insbesondere in Gehirn , Herz und Muskeln . Mutation en im MPI-Gen können zu seltenem erblichem Glykosylierung sdefekt Typ 1B (CDG1B) führen …
Nachteil ist die geringere Effizienz bei der Proteinproduktion und eine andere eventuell inkompatible Glykosylierung . Zukünftig könnten …