Tierschutz- und Veterinärdienst des Landes Bremen (LMTVet) definiert Großküchen als Einrichtungen, die täglich mindestens 200 Essen herstellen und diese entweder
Jahrzehnte zu den führenden Herstellern von Kochherden, Öfen und Großküchen-Einrichtungen gehörte. Friedrich Küppersbusch wurde als Sohn eines Schlossers
Das Prost – Fachmagazin für Ernährung, Gastronomie, Hotellerie und Tourismus ist Österreichs auflagenstärkstes Gastronomie- und Hotelleriefachmagazin und
Ein Veggieday, Veggietag oder vegetarischer Tag (englisch meat free day) ist ein Tag in der Woche, an dem sich Kommunen und öffentliche bzw. private Einrichtungen
Eine Kantine (von italienisch cantina „Flaschenkeller“) oder heute in der Schweiz ein Personalrestaurant ist eine Gaststätte innerhalb eines Unternehmens
Der GVmanager (GV=Gemeinschaftsverpflegung) ist eine Branchenfachzeitschrift für Führungskräfte in der Großgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Das
Die Sanitärtechnik befasst sich als Teilbereich der Versorgungstechnik (Haustechnik) mit technischen Installationen der Gas- und Wasserversorgung sowie
Ein Kochkessel ist ein großer Topf, der meist als Kochgeschirr verwendet wird. Solche Kessel dienen zum Kochen von Wäsche, Wasser und Speisen auf einem
Gastro-Norm (GN) ist ein weltweit gebräuchliches Behältersystem für Lebensmittel mit ausgerundet quaderförmigen Schalen mit oben eben auslaufendem Rand
Ein Ausguss ist eine haustechnische Einrichtung, die zum Auffangen und Ableiten von Flüssigkeiten dient. Die Ausführung in Steinzeug oder Betonwerkstein
Der Ausdruck Hauswirtschaft bezeichnet die in einem Haushalt in Betracht zu ziehenden ökonomischen Aspekte und Tätigkeiten. Hauswirtschaft bezeichnet auch
Die Wareneingangskontrolle ist im Rahmen der Beschaffungslogistik eine Qualitätskontrolle, welche die Überprüfung gelieferter Güter vor der Verbuchung
Als Saladette wird in der Gastronomie eine Geräteeinheit mit einer gekühlten obenseitigen Wanne und mit gekühlten Türabteilen oder Schubladen im unteren
Das Akademische Förderungswerk ist ein Studentenwerk mit Sitz in Bochum. Das AKAFÖ versorgt über 70.000 Studierende und Hochschul-Mitarbeiter in den Mensen
Der Begriff der Haushaltstechnik bezeichnet die Gesamtheit der energiebetriebenen Geräte und Verfahren zur Vorratshaltung, Zubereitung von Lebensmitteln
Das Dekanat Heidenheim ist eines von 25 Dekanaten in der römisch-katholischen Diözese Rottenburg-Stuttgart. Das Dekanat umfasst das Gebiet des Landkreises
Die Ouvrage du Hackenberg (franz., dtsch. Fort Hackenberg) bei Veckring/Lothringen (Département Moselle) ist eine der größten Bunkeranlagen der Maginot-Linie
Lina Morgenstern (geb. Bauer, * 25. November 1830 in Breslau; † 16. Dezember 1909 in Berlin) war eine deutsche Schriftstellerin, Frauenrechtlerin und Sozialaktivistin
Die Neckarauer Liebeswerke waren von dem Pfarrer Erich Otto Kühn nach Ende des Zweiten Weltkrieges initiierte soziale Einrichtungen in Mannheim-Neckarau
Als Catering und Hospitality Services wird die angewandte Wissenschaft von professionalisierten, personenbezogenen Dienstleistungen zur Versorgung von
Das Kameralamt Kapfenburg war eine Einrichtung des Königreichs Württemberg, die im Amtsbezirk Besitz und Einkommen des Staates verwaltete. Es bestand von
Koppelsberg ist ein Ort im Naturpark Holsteinische Schweiz dessen östlicher Teil ein Stadtteil der Stadt Plön und dessen westlicher Teil ein Ortsteil von
Unter Essen auf Rädern versteht man die regelmäßige Lieferung fertig zubereiteter Mahlzeiten bis an die Wohnungstür oder sogar in die Wohnung des Kunden
Das St. Josefshaus Wettringen war zwischen 1902 und 2012 ein katholisches Kinderheim bei Wettringen im Kreis Steinfurt. Es befand sich zunächst in der
Die Borstei ist eine denkmalgeschützte Wohnsiedlung im Münchner Stadtbezirk Moosach, die zwischen 1924 und 1929 von dem Architekten und Bauunternehmer