Handelsorganisation, die von 1914 bis 1999 den Absatz der drei Schweizer Hartkäsesorten Greyerzer, Emmentaler und Sbrinz förderte. Zu diesem Zweck kaufte die
Propionsäurebakterien im Käsebruch bilden beim Emmentaler und anderen Hartkäsesorten die charakteristischen Löcher und das Aroma durch Freisetzung von Kohlenstoffdioxid
Fachbegriff "Hobelkäse", und auch den Hinweisen im Web nach sind es erstmal Hartkäsesorten, die sich in der Form ähneln, jedoch kann man auch anderen Käse hobeln
Frankreich (Bekanntheitsgrad 90 %). Unter dieser Marke werden Rohmilch-Hartkäsesorten wie Emmentaler, Beaufort (aus der Region Savoyen) oder Comté (ein AOC-Käse
aber der Hinweis, daß il grana ein italienischer Oberbegriff für viele Hartkäsesorten ist, sollte untergebracht werden. Ich versuche das einmal, vielleicht
auf das Immunsystem.6, 7 Sauermilch, Joghurt, Kefir, aber auch viele Hartkäsesorten sind hier überaus empfehlenswert.” oder “Ist die moderne Steinzeitkost