Eine Hauptmahlzeit besteht im westlichen Kulturkreis heute häufig aus Gemüse oder Salat , einer Beilage wie Kartoffel n sowie einer …
Eine Zwischenmahlzeit ist eine kleine Mahlzeit zwischen den Hauptmahlzeit en Frühstück , Mittagessen oder Abendessen . Im deutschen …
Schulspeisung bezeichnet in Deutschland die Versorgung von Schülern, Lehrpersonal und sonstigen Beschäftigten an Schulen mit warmen …
Der Sunday roast ist eine traditionelle britische Hauptmahlzeit, die an Sonntagen serviert wird, normalerweise am frühen Nachmittag. …
Deipnon (δεῖπνον) war bei den alten Griechen die Hauptmahlzeit zwischen Frühstück (ἄριστον, Ariston) und Abendessen (δόρπον, Dorpon), und …
Die warme, sättigende und oftmals fleischhaltige Hauptmahlzeit des Tages wird in Deutschland, Österreich und der Schweiz zur Mittagszeit …
Früchte oder aufgewärmte Reste von der Cena (der Hauptmahlzeit am späteren Nachmittag) vom Vortag, wie Pökelfleisch, Schinken oder Schweinskopf. …
Versorgung mit einer warmen Hauptmahlzeit möglich ist, ist es mittlerweile Gewohnheit, die warme Hauptmahlzeit des Tages am Abend zu sich zu nehmen. …
In Italien ist üblicherweise das Abendessen die Hauptmahlzeit, die aus einer Vorspeise (Antipasto ), zwei Hauptgängen und der Nachspeise …
Die Hauptmahlzeit in Dänemark ist das Middag oder Aftensmad, das abends zwischen 17 und 19 Uhr eingenommen wird. Das gemeinsame Essen und …
Milchreis wird als Hauptmahlzeit, gerne aber auch als Zwischenmahlzeit oder Nachtisch gereicht. Er kann warm oder kalt verzehrt werden. …
Für die meisten Südchinesen sind Jiǎozi höchstens ein Imbiss , niemals aber eine Hauptmahlzeit. Jiǎozi sind auch beim Dim Sum sehr …
Letscho ist in Ungarn eine Hauptmahlzeit, keine Beilage, deshalb wird es manchmal mit Teiglinsen (Tarhonya ) zubereitet. Es können auch …
Als Dickungsmittel können Grieß , Sago , Stärke oder pflanzliche Produkte genutzt werden Sie wird als Vorspeise oder Hauptmahlzeit …
Die herzhaften Tartes können eine Hauptmahlzeit sein. Häufige Varianten sind: Tarte aux pommes, mit Äpfeln belegt. Tarte aux cerises, mit …
einerseits als Hauptmahlzeit (er war bekannt dafür, zahlreiche von ihnen gegessen zu haben) und andererseits als Haustier (er brachte …
Datei:Davidis-holle 1904-1.jpg | Über die Verwendung von Resten (aus: Luise Holle , Henriette Davidis Praktisches Kochbuch (1904) …
Es wird sowohl als Imbiss im Brot (siehe auch: Fast Food ), als auch auf dem Teller mit Beilagen serviert als Hauptmahlzeit gegessen. …
Rabbi Chidka (auch: Chidqa) war ein jüdischer Gelehrter des Altertums, wirkte um das Jahr 130 n. Chr. und zählt zur sogenannten zweiten …
Sie ist in erster Linie eine Küche für die Familie, in der die Versammlung zu den Mahlzeiten, mindestens zur Hauptmahlzeit am Mittag, …
Cena (Abendessen/Hauptmahlzeit) : In der Oberklasse, die nicht körperlich arbeitete, wurde es üblich, alle Verpflichtungen des Tages im Laufe …
Traditionell ist die Hauptmahlzeit des Tages das Mittagessen, das zwischen 12 und 14 Uhr eingenommen wird. Das Abendbrot ist eine meist …
das war wohl die Hauptmahlzeit der meisten Erzgebirger, Kartoffeln oder Brot mit Leinöl , das im Erzgebirge fester Bestandteil des Essens war. …
Zu einer Hauptmahlzeit gehören außer Reis meist eine Suppe, Gemüse und Fisch oder Fleisch sowie eine scharfe Würzsauce . Süßspeisen werden …
In mediterranen Ländern ist das Abendessen die Hauptmahlzeit des Tages, die in der Regel erst nach 21 Uhr eingenommen wird. Diese Tatsache …