Arzneidrogenpräparate von Fructus Cynosbati. (PDF) Uta Hengelhaupt: Hiffenmark. Genussregion Oberfranken e.V., abgerufen am 2. Januar 2014. Buttenmost
Pflaumenmus verwendet, in Baden, Schwaben und Franken auch Hagebuttenmark (Hiffenmark). Neuere Rezepte enthalten auch Sahne oder Vanillecreme, Nougat oder Alkohol
nur ein " Hiefenmark" aufgeführt. Was ist nun richtig, Hiefenmark oder Hiffenmark? (Der vorstehende, nicht signierte Beitrag stammt von 91.8.228.237 (Diskussion
Pfannkuchen, allerdings sind sie mit Hagebuttenmark (auch Hiefenmark oder Hiffenmark genannt) gefüllt. Rheinische Krapfen werden aus Brandteig und häufig mit
Knieküchle oder Streuselkuchen. Beliebt sind auch Krapfen gefüllt mit „Hiffenmark“ (Hagebutten-Marmelade). Als typisch für die südhessische Küche
unterfränkischen Haßfurt. Das Hauptprodukt der Maintal Konfitüren ist das Hiffenmark, außerhalb Frankens als Hagebuttenkonfitüre extra bekannt, das sowohl
Marmelade gefüllt Berliner Krapfen erwähnt werden, wenn nicht auch mit Hiffenmark gefüllte fränkische. Letztere sind weitherum bekannt. Fragen Sie mal in
Berlin-typische Varinte (auf die Berlin-Jurist hinwies) und andere Varianten - Hiffenmark ist in Berlin nicht typisch, auch wenn es selbste eine Variante ist, aber
paar Kilometer weit weg wohne, dachte ich jahrelang, Maintal wäre ein Hiffenmark-Monopolist und der einzige Hersteller in Deutschland, der das Zeug produziert