Datei:Pates p1150435. jpg | Scheiben von verschiedenen Pasteten Pasteten sind feingewürzte Gerichte aus einer Farce aus Fleisch , Wild , …
thumb | Rinderzungen und andere Innereien auf dem Markt von Thessaloniki, Griechenland Die Zunge gehört neben Herz und Leber zu den …
Blut gehört neben Muskelfleisch und einigen Innereien zu den nahrhaftesten Bestandteilen von Schlachttier en. Neben einem im Vergleich …
Konowata (jap. ja | 海鼠腸, dt. „ Seegurken-Innereien“) ist eine lokale Spezialität (Chinmi ) der japanischen Küche . Sie ist in Japan seit …
Image:Lammnieren. jpg | Frische Lammnieren Image: Lammnieren-gebraten. jpg | Gebratene Lammnieren Nieren gehören zu den Innereien . …
Datei:Andouille-Scheiben. jpg | Andouille-Scheiben Datei:Andouille creole P1190465. jpg | Andouille creole von der Insel Réunion Datei: …
Töttchen ist eine westfälische Spezialität aus dem Münsterland , ursprünglich ein Arme-Leute-Essen, bei dem Innereien wie Lunge , Herz …
thumb | Rollenmühlen-Innereien: Mahlteller (unten), Mahlrollen und Abstreifer (gelb) einer alten Vertikal-Rollenmühle Vertikalmühlen sind …
Lunge, auch Lüngerl oder Beuschel, hat den geringsten Nährwert unter den Innereien . Kalb - und Lamm lunge wird aber für viele regionale …
thumb | Saure Kutteln Saure Kutteln sind ein in Baden-Württemberg beliebtes Innereien- Gericht . Variationen des Gerichts gibt es auch …
Das Euter von Säugetieren, vor allem von Kühen , ist essbar und zählt zu den Innereien . In Großbritannien wird es in der Küche als elder …
Image:Hühnermagen. jpg | Aufgeschnittene Hühnermägen. Oben rechts ist die Mageninnenwand zu sehen. Der Magen von Schlachttieren gehört zu den …
Datei:Ris de agneau. jpg | Lammbries Lammbries ist die als zarte Delikatesse zubereitete Thymusdrüse eines Lamm es. Es gehört zu den …
Datei:GPL gibs Galbraith OpenQuartz. jpg | Typische Gibs, aus dem Open-Source-Shooter OpenQuartz Gib dʒɪb (Abkürzung von giblets ‚Eingeweide …
Als Absteifen bezeichnet man eine Variante des Blanchieren s. Es dient dazu, Schlachtfleisch und Innereien wie Bries oder Hirn aber auch …
Kütertor (von Küter , einem Innereienfleischer (niederdeutsch Küt Innereien) bezeichnet. ein ehemaliges Stadttor in Kiel am Ende der …
Leber steht für: Leber , inneres Organ bei Wirbeltieren. Leber (Lebensmittel), zu den Innereien gehörendes Nahrungsmittel. Leber (Bobonaro), …
thumb | Geräucherte Leberwurst thumb | Pfälzer Leberwurst thumb | Herstellung von Leberwurst in Berlin (1948) Leberwurst ist eine …
thumb | Halbierte und geputzte Putenherzen Herz gehört zu den wertvollsten Innereien . Es besteht überwiegend aus dunklem Muskel fleisch, …
Die Rote Arbeit ist ein Begriff aus der Jägersprache . Damit ist das Ausnehmen und Ausbluten lassen des erlegten Wild es gemeint. …
Kesselfleisch oder Wellfleisch, im Schwäbischen auch Siedfleisch, im fränkischen Spint, in Norddeutschland auch Steg oder Stegfleisch (von …
Als Geflügelklein werden verschiedene kleinere Stücke vom Geflügel zusammengefasst. Dazu gehören das fleischarme Rückenstück, Flügel, …
thumb | Ragout fin (überbacken) Ragout fin (von französisch ragoût fin, „feines Ragout“) ist ein meist als Vorspeise serviertes Ragout der …
Image:Ika no shiokara. jpg | Ika no shiokara Shiokara (jap. ja | 塩辛, dt. etwa: „salzig-würzig“) ist eine Spezialität der Japanischen Küche, …
Als Nahrungstabu wird das Phänomen bezeichnet, dass bestimmte Tiere oder Pflanzen , die prinzipiell essbar sind, von einer bestimmbaren …