erschien und seither jährlich, gilt als der bekannteste Weinführer für italienische Weine. In Medien wird allgemein nur kurz von der Bewertung im Gambero Rosso
Valpolicella-Weine sind italienische Weine aus dem Valpolicella-Gebiet in der Region Venetien. Die Spitzenexemplare können konzentrierte, komplexe Weine
Wohltätigkeitsbasar im Rathaus der Stadt, wo sie, verkleidet als italienische Wein- und Limonadenverkäuferin, agiert. Wieder ist der junge Assessor an
wieder das Hauptsponsering übernahm. Gesponsert wurde das Team vom italienischen Wein-Konsortium Vini Caldirola und dem italienischen Sporthandel Tacconi
der mittleren Toskana umfasst. Chianti war früher das Synonym für italienischen Wein schlechthin und wurde traditionell in strohumflochtenen Flaschen (fiasco)
Canavese ist eine Bezeichnung für verschiedene italienische Weine, die in der Gemeinde Canavese in der Region Piemont produziert werden. Die Weine haben
Indicazione Geografica Tipica, abgekürzt IGT, ist die Qualitätsstufe des italienischen Weins, die dem deutschen Landwein und dem französischen Vin de Pays entspricht
italienischer Maler, Musiker und Architekt Vittorio de’ Frescobaldi (* 1928), italienischer Wein-Unternehmer Frescobaldi bezeichnet: (11289) Frescobaldi, ein Asteroid
Marchese Vittorio de’ Frescobaldi (* 1928 in Florenz, Toskana) ist ein italienischer Wein-Unternehmer. Der Name Frescobaldi steht für eine Tradition von mehr
Cirò Marina, einen italienischen Ort in Kalabrien Cirò (Wein), einen italienischen Wein (DOC) aus der gleichnamigen Region in Kalabrien CIRO bezeichnet:
von Bildern, Videos und Audiodateien Offizielle Seite der Provinz (italienisch) Weine und Rezepte aus der Provinz Statistiche demografiche ISTAT. Monatliche
Salice Salentino ist eine Bezeichnung für verschiedene italienische Weine aus den Provinzen Lecce und Brindisi, Apulien. Diese sind: Salice Salentino Rosso
wurde der Wein zwischengelagert. Über mehrere Jahrhunderte wurde der italienische Wein über Saumwege auf dem Rücken der Pferde aus dem Veltlin (italienisch:
Jahrhundert zu den teuersten Weinen. Im 19. Jahrhundert war er der einzige italienische Wein, der an der Londoner Börse gehandelt wurde und noch immer kauft die
Parrina ist ein italienischer Wein in den Richtungen Rotwein, Weißwein und Roséwein aus der Gemeinde Orbetello in der Provinz Grosseto, Toskana. Parrina
Asolo (auch: Colli Asolani-Prosecco oder Asolo-Prosecco) ist ein italienischer Wein, der eine geschützte und garantierte Herkunftsbezeichnung (DOCG) besitzt
sich mit italienischen Weinen beschäftigte und hatten somit auch große Auswirkung auf die Entwicklung und Rezeption anderer italienischer Weine wie dem
(italienisch). Valeria Camaschella, Enoteca Italiana (Hrsg.): Lexikon der italienischen Weine – Sämtliche DOCG- & DOC-Weine. Hallwag, Gräfe und Unzer, München
München, 2007, ISBN 978-3-8338-0691-9. Burton Anderson: Atlas der Italienischen Weine. Hallwag, Gräfe und Unzer, München 1990, ISBN 3-444-10372-7. Burton
München, 2007, ISBN 978-3-8338-0691-9. Burton Anderson: Atlas der Italienischen Weine. Hallwag, Gräfe und Unzer, München 1990, ISBN 3-444-10372-7. Burton
ISBN 978-2-7619-2437-5. Valeria Camaschella (Hrsg.): Lexikon der italienischen Weine – Sämtliche DOCG- & DOC-Weine. Hallwag, Gräfe und Unzer, München
ISBN 978-2-7619-2437-5. Valeria Camaschella (Hrsg.): Lexikon der italienischen Weine – Sämtliche DOCG- & DOC-Weine. Hallwag, Gräfe und Unzer, München
Nebenprodukte wurden auf den Flößen transportiert, sondern auch: Der italienische Wein über die Salzstraße bis nach Kempten. Badischer und französischer
2016 (italienisch). Valeria Camaschella (Hrsg.): Lexikon der italienischen Weine – Sämtliche DOCG- & DOC-Weine. Hallwag, Gräfe und Unzer, München
Strohwein) oder direkt am Rebstock geschehen. Dieser Vorgang heißt bei italienischen Weinen Appassimento (siehe Passito). Hektarhöchstertrag: 7 Tonnen Trauben/