Plattenrüstung. Noch heute werden Klingen für Messer – etwa Hocho (japanische Küchenmesser) oder Kamisori (japanische Rasiermesser) – aus Tamahagane hergestellt
Das Gyūtō (jap. 牛刀, dt. „Rindermesser“) ist ein japanisches Küchenmesser (Hōchō), das zum Zerlegen von Rindfleisch benutzt wird. Das Gyūtō verfügt über
Schärfen des Messers, das sie sich ebenfalls vorbehalten. Commons: Japanische Küchenmesser – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien 包丁と砥石、柴田書店、ISBN
Das Ajikiri (jap. 鯵切り) ist ein japanisches Küchenmesser (Hōchō), welches eine vergleichsweise kleine Klinge aufweist. Aufgrund der Ähnlichkeit zum Deba
Deba ist die Bezeichnung für: das japanische Küchenmesser Deba die Stadt Deba (Baskenland) (spanisch Deva) in der Provinz Guipúzcoa im spanischen Baskenland
im Fachhandel und in Linkshänderläden. Messer: Manche, zumeist japanische, Küchenmesser sind nur einseitig angeschliffen. Und zwar so, dass bei vorausgesetzter
Rücken. Hōchō steht als Sammelbezeichnung für verschiedene Formen japanischer Küchenmesser wie Santoku, Nakiri oder Deba. Ein Käsemesser ist ein mittellanges
Dieser Artikel beschreibt ein japanisches Küchenmesser. Zu weiteren Bedeutungen gleichen Namens siehe Deba (Begriffsklärung).
Beispiel durch Ausbrüche massiv schädigen. Küchenmesser Hōchō zu japanischen Küchenmessern Arnold Zabert: Kochen. Die Neue Große Schule. Zabert Sandmann
gelegentlich dünnen, jedoch hoch gehärteten Klingen. Siehe auch: Japanisches Küchenmesser (Hōchō) und Japanisches Schwert (Katana). Ein amerikanischer Stahl
eingedeutscht oder nicht – niemanden und ich werde es es mit einem meiner japanischen Küchenmesser wieder raustranchieren. Und seit wann bitte ist die Pluralbildung