Als Käserinde bezeichnet man die äußere natürliche oder künstliche Hülle von Käse. Sie schützt vor Austrocknung, Verschmutzung und teilweise dem Eindringen
Die Käserinde wird nicht konserviert, im Gegenteil: sie wird durch die Rotschmierebakterien und andere Mikroorganismen verändert, wodurch ja auch das
bringt den Geschmack besonders zur Geltung. Beim Schaben löst sich die Käserinde am Rand und bröselt ab. Für Einsteiger und zum Verschenken wurde die Pirouette
Interessant wäre, ob bei Schnittkäse auch die Schnittflächen behandelt sind. Der Abschnitt "Vor Verzehr des Käses muss die Rinde entsprechend tief abgeschnitten
Variante lässt sich an der gelblichen Färbung erkennen, die ungeräucherte Käserinde dagegen ist eher weiß. Ein Käselaib wiegt zwischen 1 und 3 kg, bei einer
Reifung des Käses in einer Kunststofffolie um Paraffin für die künstliche Käserinde zu sparen. Deshalb wird Gräddost auch heute noch meist in Einkilogrammrädern
Höchstmenge von 1 mg/dm2 Oberfläche. Natamycin darf 5 mm unterhalb der Käserinde nicht mehr nachweisbar sein. In einigen Nicht-EU-Ländern ist der Einsatz
Rotschmiere bildet sich durch regelmäßiges Einreiben der entstehenden Käserinde mit Bier aus Saint-Léonard. Der nach der Herstellkategorie Artisanal produzierte
brauchen diese Farbstoffe nicht deklariert werden. Bei Überzügen und Käserinde nur dann nicht, wenn sie nicht essbar sind. Siehe auch: Farbstoff
äußere Schicht von Brot, siehe Brotkruste äußere Schicht von Käse, siehe Käserinde äußere Schicht einer Feuersteinknolle Rinde bezeichnet in der Anatomie
den äußeren Schichten das Wasser entzogen wird und die harte, trockene Käserinde entsteht. Bei richtiger Behandlung entsteht im Zusammenspiel mit Rotschmiere
Krebspasten, in Wasabi-Imitat, als Farblack für Dragees, zum Färben von Käserinden und Kunstdärmen und für Arzneimittel. Der Stoff ist allergieauslösend
der Tageszeitung «Neue Nager-Nachrichten», als Hobby sammelt er antike Käserinden. Am liebsten aber schreibt er Geschichten über seine aufregenden Abenteuer
eigentlich nicht zum Verzehr gedacht. Es gibt Feinschmecker, welche die Käserinde ganz fein raspeln um Speisen damit zu würzen. (nicht signierter Beitrag
E174 Silber Metall-Pigmente nicht festgelegt E175 Gold Metall-Pigmente nicht festgelegt E180 Litholrubin BK Rotes Farbpigment, nur für Käserinde 1,5
wird Natamycin nicht vom Darm resorbiert, man müsste sich also mit der Käserinde einreiben. Die Umweltberatung in Bremen hat scheinbar wenig Ahnung.79
-- 92.230.230.152 14:40, 30. Mai 2012 (CEST) Kann noch jemand was zur Käserinde sagen? Gouda gehört ja zu den Sorten, die es im Handel nur mit Kunstrinde
30. 11. 2012 und Mitteilungen diverser NOrtsgruppen im Internet], und Käserinden sind die Stellen, an denen der Käse am salzhaltigsten ist. Diskussion:
2013 (CET) Vielleicht sollte man sie überreden, mitzumachen. Bei der Käserinde war ich ja nicht ganz unschuldig, da ich den Wunsch an das Portal Essen
Rotkehlchen steht seit langer Zeit ohne Beleg, daß Rotkehlchen sich über Käserinden freuen würden, obwohl es bestimmt nichts anderes als Unfug ist, an ein
den Käse: Man definiert den Käse als Ganzes, man definiert auch die Käserinde. Wenn man vom Käse ohne Rinde sprechen will (also vom Kernkäse), dann