Die Küchen Aktuell GmbH mit Sitz in Braunschweig ist ein deutsches Küchenfachmarktunternehmen. Das Unternehmen beschäftigt etwa 1000 Mitarbeiter an 16
Die Rheinische Küche ist eine der Regionalküchen Deutschlands. Der Begriff „rheinische Küche“ umfasst regional die Gebiete des Mittel- und Niederrheins
Michael Marquardt GmbH & Co. KG (Firmenbezeichnung: Marquardt Küchen) ist ein Hersteller und Einzelhändler von deutschen Küchenmöbeln und Küchenausstattungen
Die Küche ist ein Raum innerhalb einer Wohnung, einer gastronomischen Einrichtung oder einer Einrichtung zur Gemeinschaftsverpflegung, der vorwiegend zur
in Brüssel und der Wallonie Deutsche Küche Badische Küche Bayerische Küche Berliner Küche Brandenburger Küche Bremer Küche Erzgebirgische Küche Fränkische
Richard Küchen (* 15. März 1898 in Bielefeld; † 5. Oktober 1974 in Ingolstadt) war ein deutscher Ingenieur, dessen Verdienste besonders auf dem Gebiet
Gerhard Küchen (* 26. Januar 1861 in Mülheim an der Ruhr; † 29. März 1932 ebenda) war ein königlich-preußischer Kommerzienrat und Geschäftsführer der Firma
Die Küche der Deutschen Demokratischen Republik, auch DDR-Küche, ist die Küchenkultur, die sich in der Deutschen Demokratischen Republik herausbildete
überarbeitete Auflage 2009, ISBN 978-3-939929-13-0. Brigitte Karch: Küche in Berlin und der Mark Brandenburg. Manfred Pawlak Verlag, 1991, ISBN 3-88199-898-5
Die bayerische Küche ist eine bodenständige, in den Ursprüngen bäuerliche Küche. Charakteristisch für die bayerische Küche sind die zahlreichen Fleisch-
Die Frankfurter Küche wurde 1926 im Rahmen des Projekts Neues Frankfurt von Ernst May initiiert und von der Wiener Architektin Margarete Schütte-Lihotzky
Unter dem Begriff Pommersche Küche werden die kulinarischen Zubereitungsmethoden verstanden, die für die Ernährungsgewohnheiten der Bevölkerung in der
Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. Es handelt sich um ein zumeist süßes Backwerk. Man unterscheidet vor allem nach der Art der Herstellung Blechkuchen
Die mecklenburgische Küche ist typisch nordostdeutsch. In der modernen Küche werden ihre ursprünglichen Eigenarten häufig um neue Facetten ergänzt, alte
Als Thüringer Küche bezeichnet man in der Gastronomie die Kochtradition aus dem Thüringer Kulturraum. Die Küche gilt als bodenständige Hausmannskost und
Brandenburger Küche und Berliner Küche Die Küche im Nordosten Deutschlands, die Mecklenburgische Küche, Pommersche Küche, Brandenburger Küche und Berliner Küche
Berlin [bɛɐ̯ˈliːn] ist die Bundeshauptstadt der Bundesrepublik Deutschland und zugleich eines ihrer Länder. Die Stadt Berlin ist mit rund 3,6 Millionen
Die Brandenburger Küche gilt als eher bodenständig. Traditionell kommen darin auch die Gewohnheiten der slawischen Bevölkerung Nordostdeutschlands, ähnlich
Die jüdische Küche ist im Kern geprägt von den jüdischen Speisegesetzen. Darüber hinaus existiert keine einheitliche jüdische Küche, sondern eine Anzahl
Als badische Küche bezeichnet man die Regionalküche der deutschen Kulturregion Baden. Durch die klimatischen Vorteile des Oberrheinischen Tieflands ist
Als Italienische Küche wird die Gesamtheit der spezifisch italienischen Gerichte bezeichnet. Sie besteht aus einer Vielzahl von regionalen Küchen, und
Die hessische Küche ist wie alle traditionellen deutschen Küchen jahreszeitabhängig. Die hessische Küche ist sehr vielschichtig, da jede Region ihre eigenen
Als Sächsische Küche bezeichnet man allgemein die Küche der Obersächsischen Kultur im Mitteldeutschen Sprachraum. Alternativ dazu wird die Küche Sachsens
Die Hamburger Küche wurde bis weit in das 20. Jahrhundert besonders geprägt durch ein umfangreiches Fisch-Angebot aus der Elbe und der nahen Nordsee. Aus
Die niedersächsische Küche besteht aus einer Vielzahl regionaler, norddeutscher Küchen, die sich aber in weiten Teilen ähneln, so beispielsweise der Oldenburger