den größten Raum des Hauses in Verbindung mit einer offenen Küche. Wohnzimmer Berlin-Friedrichshagen, 1960 „Musterwohnzimmer“ bei der Leipziger
leitet sich von dem ursprünglich häufigsten Gesprächsort ab, einer Küche im Berliner Ortsteil Prenzlauer Berg. Mittlerweile wird auch oft von einem anderen
der in Erzurum liegen blieb. Am 10. Oktober 1984 saß ich in der Küche unserer Berliner Wohnung, mir gegenüber, auf dem Sicherungskasten, stand der Engel
überarbeitete Auflage 2009, ISBN 978-3-939929-13-0 Brigitte Karch: Küche in Berlin und der Mark Brandenburg. Manfred Pawlak Verlag, 1991, ISBN 3-88199-898-5
selben Jahr gab er auch sein Regiedebüt mit dem Theaterstück Die Küche (Tiyatrom, Berlin). Im Jahr 2000 begann er mit zwei Koautoren nach jahrelanger Recherche
bekannt. Siegfried Münzinger et al.: Der Typ T33U – “Stube und Küche”. In: Berliner Verkehrsblätter. Heft 10, 1964, S. 121f. Straßenbahn-Steckbrief
Arco, Pöcking 2006, ISBN 3-00-012133-1. Die Deutschen und ihre Küche. Rowohlt, Berlin 2007, ISBN 978-3-87134-583-8. Das Kochbuch der verpönten Küche.
Aufbau-Verlag, Berlin 1993 Überbleibsel. Eine kleine Erotik der Küche, Aufbau, Berlin 1995 Eine unterbrochene Reise, Aufbau, Berlin 1996 Robert, Aufbau
Deutschlands, die Mecklenburgische Küche, Pommersche Küche, Brandenburger Küche und Berliner Küche ist deftig und von den Nachbarküchen wie der schlesischen und
Anderland. In: Der Spiegel. Nr. 41, 2007 (Kritik, online). Jörg Peter Löblein: Das Reale ist ein duftender Kuchen. In: Berliner Morgenpost, 4. Oktober 2007
2008 (Erstausgabe 2005, ohne ISBN). Sarah Wieners Mediterrane Küche. Bloomsbury, Berlin 2006, ISBN 3-8270-0665-1. Das große Sarah Wiener Kochbuch. Droemer
Jaros (Hrsg.), Otward Buchner (Texte): Trüffel. Die Diamanten der Küche. Feierabend, Berlin 2004, ISBN 3-89985-024-6. Thuri Maag und Annette Frei Berthoud:
GmbH. 12. Januar 1972 Kietzmann, Norman: Als die Werkbank die Küche eroberte. Berlin: Bau Netz Media GmbH. 2. Juni 2008. S. 1–3. (21. Mai 2014) Otl
Umgangssprache vieler Regionen verbreitet war. Für die historische Küche der Berliner Region nehm ich gern das Kochbuch von Mathilde Erhardt aus dem Jahr
Orientierung. Rainer Z ... 12:26, 6. Nov. 2006 (CET) "Lexikon der Küche" kennt Berliner Pfannkuchen nicht. Unter Pfannkuchen/Süßspeise (S.640) wird man
landestypischer Kost. Ich würde ganz einfach sagen, dass die "ausländische" Küche für Berlin mittlerweile viel typischer ist als die deutsche. Perfekte deutsche
im gesicht. -- Thomas 14:28, 22. Okt. 2013 (CEST) Der Kuchen aus Berlin darf im Restaurant mitgebracht und verspeist werden. Es wird gerne