Mürbeteig, auch Mürbteig, Linzer Teig oder Knetteig, ist ein fester Teig, der meist ohne Lockerungsmittel bereitet wird. Er enthält Mehl und/oder Stärke
gefülltes, rautenförmiges Krapfen aus verschiedenen Weizenmehlteigen wie Knetteig, Blätterteig oder Hefeteig. Zigerkrapfen werden in der Innerschweiz, der
miteinander vermengt werden. Wichtige Teigarten sind Hefeteig, Mürbeteig (Knetteig) und Rührteig. Bäckereien und Konditoreien bieten Kuchen stückweise oder
Käsekuchen und Schokoladenkuchen. Der Boden und die Wände bestehen aus einem Knetteig mit Kakaogeschmack. In dieses „Becken“ kommt die Füllung, die der des Käsekuchens
nach "Nonnefherzchen". Das Gebäck wird hergestellt, indem ausgerollter Knetteig rechteckig zugeschnitten wird, mittig einen Längsschlitz bekommt und dann
Definition? Meiner Meinung nach ist diese auch eindeutig falsch, da zb. Knetteig generell ohne Flüssigkeit hergesteltl wird. "Umgangssprachlich werden als
andere Teigarten, z.B. wird ein Mürbeteig ebenso geknetet, ist also ein Knetteig, wie ein Hefeteig, der im Artikel offenbar gemeint ist, wenn er als Germteig
behauptest hier, es wäre ein Teig wie der von Rheinischen Zimtwaffeln (Knetteig), verlinkst dann aber ein Forum, wo eine Art "Biskuitteig" auf der Basis
Huch die gibts noch gar nicht. Schande. Hier z.B. [4]. Die sind aber aus Knetteig.--Pascal64 20:46, 28. Apr. 2010 (CEST) Jetzt hab ich was gefunden: Fotos
der sächsischen Seite unserer Familie kenn ich die Unterscheidung von "Knetteig", und "gutem Mürbeteig", der als Unterschied stets Eier enthielt. Ich denke