Als Kochstein bezeichnet man einen Stein, der zur Zubereitung von Speisen verwendet wird, indem man seine Speicherfähigkeit von Wärme-Energie zum Erhitzen
oder enggeflochtene Körbe, deren Inhalt durch Hineinlegen glutheißer Kochsteine gegart wurde. Erdöfen sind noch heute in Gebrauch, in denen Lebensmittel
fingen den herausrinnenden Saft auf. Sie legten erhitzte Natursteine (Kochsteine) in den Saft und erzeugten so den dickflüssigen Sirup. Die Herstellung
Graphit, Rötel, und fossiler Kohle. Steingeräte sind Klopf-, Schleif- und Kochsteine, Netzsenker und Reibplatten. Die Kupfer- und Bronzeinventare der Mondseekultur
vorläufig beides beschreibt, sollten beide Kategorien verwendet werden. Ein Kochstein, ebenso wie die oben erwähnte Warmhalteplatte, ist noch kein ganzes System
Nahrungszubereitung, insbesondere den Bruchstücken von zersprungenen Kochsteinen und eine Vielzahl an Objekten aus Ton, die ebenfalls zum Kochen und Backen
reiches Fundmaterial (Fragmente von Kochgeschirr und anderen Gefäßen, Kochsteine und Tierknochen) angezeigt wird. Weitere kreisförmige Anlagen kultischen
bestimmter Steinwerkzeuge sowie dem Vorhandensein geplatzter Quarzgerölle (Kochsteine) innerhalb des Fundplatzes Kettig deuten hier auf eine längere Aufenthaltsdauer
kantige fragmentierte Quarzsteine in einer kleinen Grube gefunden, die als Kochsteine interpretiert werden. Der komplette Stein wurde dabei im Feuer erhitzt
Hallo Andribrunt, ich habe mal ein Schnipsel zum Thema Film noir außerhalb der USA geschrieben, du findest es hier zur geschätzten Überarbeitung/Erweiterung