Schulze, W. Schott, G. Hildebrandt: Vancomycin-resistente Enterokokken – Krankenhausküche als Vektor? Bundesgesundheitsblatt 44(7), 732–737 (2001), ISSN 0007-5914
Schulze, W. Schott, G. Hildebrandt: Vancomycin-resistente Enterokokken. Krankenhausküche als Vektor? In: Bundesgesundheitsblatt Gesundheitsforschung Gesundheitsschutz
ersetzt. Ähnlich war die Situation auch bei den Lebensmitteln in der Krankenhausküche. 1807, als es kein Weizenmehl mehr gab, wurde dieses durch Hafermehl
von kurzgebratenen Speisen wie Wurst, Steaks und Schnitzel möglich. Krankenhausküche zeichnen sich durch die Anpassung an die diätischen Anforderungen der
hygienischen Verhältnisse seien etwas weniger katastrophal und das in der Krankenhausküche zubereitete Essen besser gewesen. In der Klinik beschäftigte Nonnen
Gemeinschaftsverpflegung in Wohnheimen, Kindertagesstätten, Sanatorien R 12 für Krankenhausküchen und Küchen, in denen mehr als 100 Gedecke täglich bereitgestellt werden
Schulverpflegung oder Essen auf Rädern beispielsweise werden ebenso von Krankenhausküchen wie von privatwirtschaftlichen Anbietern angeboten. Ausbildungen
was aber auch noch fehlt sind z.B. ausgegliederte Kantinen oder Krankenhausküchen, sie alle gehören eigentlich in diesen Komplex und nichts ist im Artikel
Isolierstation Operationssaal Arztbaracke Röntgenbaracke Krankentragen-Lager Krankenhausküche Küche Verwundetenbaracke, Speisesaal Verwundetenbaracke, Lager und
Bistros, Restaurants, die Hotellerie und für Kantinen-, Schul- oder Krankenhausküchen. Die Geschäftseinheit Railway produziert individuelle Edelstahlbauteile
Gemeinschaftsverpflegung in Wohnheimen, Kindertagesstätten, Sanatorien R 12 gilt in Krankenhausküchen und in Küchen, in denen mehr als 100 Gedecke täglich produziert werden
modernster Bauart, in Betrieb genommen werden. Mit der Sanierung der Krankenhausküche und dem Umbau der Entbindungsstation konnten 1998 weitere Baumaßnahmen
umgestellt. Die 1998 genehmigte und erst im Jahr 2000 neu fertiggestellte Krankenhausküche mit Fördergeldern des Landes Niedersachsen und Baukosten in Höhe von
übrigen Tipps der Vorsorge: Fleisch kommt roh in die Küche, auch in die Krankenhausküche! - und wird dann bearbeitet und gekocht." Dazu möchte ich bemerken:
immer mehr Großküchen, wie zum Beispiel Uni-Mensen, Betriebskantinen, Krankenhausküchen (usw.), Wert auf nachhaltiges und klimafreundliches kochen legen,
Unterscheidung nach Speisen und deren Qualitätsniveau Schul-, Betriebs-, und Krankenhausküche genannt werden, da es in allen dreien von hochwertiger Vollküche bis