Die Gewerkschaft Verkauf Handel Transport Lebensmittel (VHTL) war eine schweizerische Gewerkschaft. Die VHTL ist im Jahre 1915 aus der Fusion des Verbands
Die Lebensmittel Zeitung (LZ) ist eine deutsche Wochenzeitung für Führungskräfte in der Lebensmittelbranche (Herstellung und Vertrieb) und im Handel. Themen
Lebensmittel sind Substanzen, die konsumiert werden, um den menschlichen Körper zu ernähren. Der Begriff Lebensmittel (früher im Süddeutschen auch: Viktualien)
Lokale bzw. regionale Lebensmittel sind Lebensmittel, die in derselben Region erzeugt und verbraucht werden. Das Thema wird als Marketingkonzept, in der
Der Begriff Non-Food (von englisch "non" = nicht; "food" = Essen) beschreibt je nach Verwendung Waren, die nicht zum Verzehr geeignet sind. Der Begriff
Mediendatei abspielen Die wirbellosen Tintenfische werden als Meeresfrüchte in der mediterranen Küche und in Asien vielfältig verwendet. In der deutschen
Die Deutsche Lebensmittel-Rundschau (DLR) ist heute eine Fachzeitschrift für Lebensmittelchemiker in der amtlichen Lebensmittelüberwachung und Lebensmittelindustrie
Knochen dienen in der Küche vor allem als Aroma-, Mineralstoff- und Fettlieferant. Dazu werden sie in Brühe ausgekocht oder an Fleischstücken wie z. B
Der Sammelbegriff Lebensmitteleinzelhandel (LEH) bezeichnet Handelsunternehmen im Einzelhandel mit einem Sortiment, das überwiegend aus Lebensmitteln besteht
Die Freiberger x Lebensmittel GmbH & Co. Produktions- & Vertriebs KG ist ein deutscher Hersteller von Tiefkühlpizza und anderen Fertiggerichten (Nudelgerichte
Novel Food (englisch neuartige Lebensmittel) sind nach gesetzlicher Definition Lebensmittel, die vor dem Inkrafttreten der Novel-Food-Verordnung innerhalb
Algen, besonders Seetang, werden vor allem in Ostasien als Lebensmittel verzehrt. Je nach Art sind sie nahezu geschmacklos oder haben einen würzig-salzigen
Die Interessengemeinschaft FÜR gesunde Lebensmittel e.V. (IG FÜR) ist ein als gemeinnützig anerkannter Verein mit Sitz in Fulda und einem Servicebüro
Elektronischer Handel, auch Internethandel, Onlinehandel oder E-Commerce, bezeichnet Ein- und Verkaufsvorgänge mittels Internet (oder anderer Formen von
Unter Einzelhandel (in der Schweiz, den Niederlanden und früher auch in Deutschland: Detailhandel) werden Unternehmen des Handels (gelegentlich auch deren
Einige Arten gehäusetragender Schnecken dienen, wie ihre Verwandten, die Muscheln, schon mindestens seit der Jungsteinzeit als Nahrungsmittel. Davon zeugen
Ein Milcherzeugnis, Milchprodukt oder Molkereiprodukt ist ein Lebensmittel, dessen Zutaten hauptsächlich aus Milch oder Milchbestandteilen (Milcheiweiß
Der Rechtsbegriff Verkehrsfähigkeit wird vom Gesetzgeber verwendet, ohne dass diese legal definiert wird. So sind z. B. geschäftliche Handlungen gemäß
Ein Serviervorschlag ist ein bildlicher oder sprachlicher Vorschlag zur Anrichtung oder Zubereitung eines Lebensmittels oder Gerichts. Besondere Bedeutung
Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) ist eine Landesoberbehörde im Geschäftsbereich des Niedersächsischen
Die eidgenössische Volksinitiative «Für gesunde sowie umweltfreundlich und fair hergestellte Lebensmittel (Fair-Food-Initiative)» ist eine von der Grünen
(Stand März 2007) sind weltweit ca. 150 verschiedene Nano-Food-Lebensmittel im Handel, in Deutschland nach offiziellen Angaben bislang noch keine. Eine
Kühlkost bzw. Chilled Food (gekühlte Lebensmittel) ist die Bezeichnung für industriell oder gewerblich zubereitete Lebensmittel und Speisen aus dem Kühlregal
Unter der Marke ProMarkt betrieb die REWE Unterhaltungselektronik GmbH mit Sitz in Köln, ein Tochterunternehmen der Rewe Group, eine Handelskette für
Ein Bioladen (auch: Naturkostladen) ist ein Lebensmittelladen, dessen zum Verkauf angebotene Produkte aus ökologischer Landwirtschaft und umweltfreundlicher