Lebensmittelkonservierung (von lateinisch conservare, „erhalten, bewahren“) bezeichnet den Prozess der Behandlung von Lebensmitteln, so dass sie länger
stammen aus dem 16. Jhdt.), scheint ursprünglich auch nur die Lebensmittelkonservierung gemeint und der Begriff später auf Kunstwerke usw. übertragen
Präserven sind Lebensmittel, die (im Gegensatz zu „Konserven“) ohne Sterilisation durch Säuren oder chemische Konservierungsmittel haltbar gemacht werden
Eine Miete (von lat. mēta „Kegel“ ; regional Reib) bezeichnet eine bestimmte Lagerform von Schüttgütern. Mieten lassen sich kontrolliert aufschütten
Eine Schutzatmosphäre ist ein Verfahren zur Haltbar(er)machung von Nahrungsmitteln. Sie kann das Altern verlangsamen. Die Schutzatmosphäre besteht aus
Kühlkost bzw. Chilled Food (gekühlte Lebensmittel) ist die Bezeichnung für industriell oder gewerblich zubereitete Lebensmittel und Speisen aus dem Kühlregal
Ein Pasteur ist eine Maschine, die sich den von Louis Pasteur entdeckten und nach ihm benannten Effekt der Haltbarkeitsmachung von Getränken oder Speisen
Schimmelpilze verhindern sollen. Sie spielen eine wichtige Rolle in der Lebensmittelkonservierung und verhindern gefährliche Krankheiten wie Botulismus und Listeriose
Eine Vakuumverpackung ist eine gasdichte Verpackung eines Produktes, bei dem die Gase in den Zwischenräumen des Produktes entfernt oder vakuumiert wurden
Vorratsgrube (Erdmiete) bezeichnet eine Erdgrube, die eigens für die Vorratslagerung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen, meist Getreide angelegt wurde
† 16. Mai 1895 in Lübeck) war ein Pionier auf dem Gebiet der Lebensmittelkonservierung. Georg Carl Hahn wurde als älterer Sohn des Advokaten und "Ober-Auditeurs"
Verschieben von mit Fuhrwerken transportierten Eisblöcken im Eiskeller (Lebensmittelkonservierung). Axt mit großem Keilwinkel zum Spalten von Brennholz
Modified Atmosphere Packaging, zu deutsch "Verpacken mit modifizierter Atmosphäre", bedeutet die gezielte Veränderung der Gaszusammensetzung einer gasdichten
Wiederherstellung von keimfreien Verhältnissen, wie es in der Praxis der Lebensmittelkonservierung sowieso unzulässig ist. Eintrag zu CAS-Nr. 110-44-1 in der
sie als Nahrungsergänzungsmittel Verwendung und werden auch zur Lebensmittelkonservierung eingesetzt. Sie wirken zudem antiviral und antibakteriell. In
Lagergemüse. Auch diese Unterscheidung hat durch Weiterverarbeitung und Lebensmittelkonservierung an Bedeutung verloren. Zum Beispiel kann verderbliches Gemüse
2011 (CET) Der Benutzer bin ich - in dem Artikel hier geht es um Lebensmittelkonservierung. Du willst etwas über ein Taumittel schreiben. Das sind zwei verschiedene
bis“) Verwendungsdauer oder period after opening für Kosmetika Lebensmittelkonservierung Verbraucherportal Baden-Württemberg Österreichische Fassung
Prinzip der Phosphorylierung. In Australien befasste er sich mit Lebensmittelkonservierung durch Kühlung, Biochemie von Blut und Melanin. Winfried R. Pötsch
für Radionuklide und deren Strahlung sind beispielsweise die Lebensmittelkonservierung durch Bestrahlung, Ionisationsrauchmelder, Tritiumgaslichtquellen
Bei einigen Produkten kann der Motor sogar als Vakuumpumpe zur Lebensmittelkonservierung eingesetzt werden. Stabmixer gibt es auch als Zubehör (Aufsatzteile)
Dieser Artikel behandelt die Lebensmittelkonservierung, für das Legen von Weihrauchkörnern auf eine glühende Kohle im Weihrauchfass in der Liturgie, siehe
Räuchern ist ein Verfahren der Lebensmittelkonservierung, siehe Räuchern ein Verfahren um Holz zu beizen, siehe auch Räuchereiche eine Zeremonie, siehe
der (in Deutschland) erst ab 1873 Einsatz in der industriellen Lebensmittelkonservierung fand. 1775 entwickelte James Watt die von Thomas Newcomen erfundene
Verzicht auf Alkohol gesünder sein. Durch moderne Methoden der Lebensmittelkonservierung wird in der Schifffahrt heute kein Lime Juice Cordial mehr benötigt