Shortbread (engl.; Mürbes Brot) ist ein schottisches süßes Mürbeteiggebäck. Das klassische Rezept besteht aus einem Teil Zucker, zwei Teilen Butter und
--Zipferlak 09:48, 27. Sep. 2010 (CEST) "Hildabrötchen, ein feines Mürbeteiggebäck mit roter Marmeladenfüllung, das bis heute noch in jedem badischen
anderer Fette auf 100 Teile Getreideerzeugnisse enthalten. Für andere Mürbeteiggebäcke gibt es keine Vorschriften. Zuerst wird Fett je nach Rezept mit Zucker
Brauch, dreieckige Hamantaschen (mit Mohn oder Pflaumenmus gefülltes Mürbeteiggebäck) zu essen. Die Form soll an Hamans Hut erinnern. Im Koran wird Haman
oder auch größeren Gebäckstücken aufdressiert werden. Wie bei allem Mürbeteiggebäck muss man den Teig kühl führen und die Teiglinge zügig aufarbeiten,
eine niederländische Gebäckspezialität. Judenkuchen sind ein flaches Mürbeteiggebäck von meist etwa 10 cm Durchmesser. Zu den gebräuchlichen Zutaten gehören
Mai 2010 (CEST) von Adolf Heckmann , Druck Leipzig 1939 S. 95 21 Mürbeteiggebäcke a) Mürbeteig für Kuchen und Teegebäck Mürbeteig wird meistens für Kuchen
morgen allerseits, ich habe hier Tortas de aceites liegen, spanisches Mürbeteiggebäck mit Anis; wenn ihr mögt, ich teile. *Packung hinstell* *Folie abzieh*