Maltose ist die lateinische Fachbezeichnung für Malzzucker, ein Abbauprodukt der Stärke . Es handelt sich um einen weißen, kristallinen …
Die Maltulose (nicht zu verwechseln mit der Maltose ) ist eine natürlich … Corzo: Ratio of maltose to maltulose and furosine as quality …
Im menschlichem Körper entstehen neben Glucose und Maltose auch kurzkettige Oligosaccharide im Laufe der Verdauung aus Amylopektin und …
Bekannte reduzierende Zucker sind Glucose , Fructose , Galactose , Maltose und Lactose . Die quantitative Bestimmung reduzierender Zucker …
Währenddessen sorgt das Enzym Amylase aus dem Malz dafür, dass aus der Getreidestärke vergärbarer Malzzucker (Maltose ) und nicht …
Glykogen ist aus Maltose disacchariden zusammengesetzt, Hauptspeicherort ist der Muskel. Stärke untergliedert sich in die unverzweigte …
Das Wort Maltodextrin leitet sich von Maltose und Dextrose ab: Maltose ( Malzzucker) ist das Dimer zweier Glucose- Molekül e, während …
Maltose , Malzzucker: Aus Stärke gewonnener Zucker, der bei der Produktion von Alkohol zum Einsatz kommt. Milchzucker : („Laktose“, „ …
Maltotriose , Maltose , Isomaltose , Saccharose und anderer Mehrfachzucker katalysiert . … maltose, maltotriose, longer maltosides, and glucose. …
Hefepilze, die in der Lage sind unter aeroben Bedingungen Zucker wie Maltose , Galactose , Raffinose , Lactose u. a. zu verwerten, können …
menschlichen α- Amylase bezeichnet, demjenigen Enzym , das Polysaccharid e wie Stärke in kleinere Oligosaccharide wie Maltose hydrolysiert (spaltet). …
Außerdem wird bereits ein Teil der Stärke in kleinere Molekül e (Mehrfachzucker, Disaccharide, Maltose ) zerlegt. Durch die Dauer und …
Analog können zwei Glucosemoleküle α-1→4-glycosidisch zu Maltose (1-α-D-Glucopyranosyl-4-α-D-Glucopyranose) verknüpft werden. …
png | Schematische Darstellung der Funktionsweise des Maltose- … Das Maltose -bindende Protein, das seine Konformation ändert, sobald ein …
Maltit wirkt weniger abführend als Sorbit , welches ebenfalls durch Hydrierung von verzuckerter Stärkelösung (genauer aus Maltose ) …
Methode die wichtigsten Monosaccharide D-Glucose und D-Fructose sowie die wichtigsten Dissacharide D-Lactose und D-Maltose bestimmt werden. …
Das im Kombuchapilz vorkommende Bakterium Gluconobacter oxydans wird in einem Verfahren dazu benutzt, Maltose zu Gluconsäure zu …
Glycerol-Yeastextract-Maltose-Medium Streptomyzeten | | MacConkey-Agar gramnegative Bakterien und Nachweis von Lactoseverwertung …
Unter den anaerob en Bedingungen der alkoholischen Gärung wandelt sie verschiedene Zucker (Glucose, Saccharose, Fructose, Maltose) auf …
Diese Enzyme sind nicht in der Lage, die Polysaccharide vollständig in die Grundbausteine Maltose und Glucose zu spalten, da diese …
Beim Brühstück werden im Teig auch enzymatische Vorgänge in Gang gesetzt (Bildung von Maltose ), die letztlich auch zu einer gewollten …
Der Maltose gehalt beträgt mindestens 55 %, der Dextrin gehalt höchstens 12 %. Die wichtigsten Aromasubstanzen sind Maltol und 3- …
Glukose, Fructose , Galactose , Lactose , Maltose , Mannose und Trehalose können von einigen Arten (z. B. Brachyspira aalborgi, B. …
Maltose-Bindungsprotein , ein Protein. Mannose-bindendes Protein , ein in Gewebeflüssigkeiten vorkommendes Lektin. Mannheimer … Mathematischer …
Das pflanzeneigene Enzym Amylase spaltet die Stärke in Maltose, welche wiederum von der Hefe verarbeitet werden kann. Alternativer Weg …