Diese lauten, je nach Region und Tageszeit, Brotzeit, Gabelfrühstück, Imbs, Jause, Winzerplatte, Marend/Marende, Neinerln. Unternessen, …
Nachmittagszeit, die sich oft von der Zwischenmahlzeit ableiten: Vesper , Jause , Kaffee- oder Teezeit oder die Tiroler Marende sind Beispiele dafür. …
Es zeichnet sich durch lange Haltbarkeit aus und wird traditionell mit Speck oder Käse zur Marende gegessen. Der Teig des Schüttelbrots …
Der Begriff Marenda, wird im Jahr 1197 (Banullis de Maredine) und im Jahr 1674 (Banyuls del Marende) erwähnt. Seit dem 19. Jahrhundert …
Undtertags gibe ihme weitter nichts, habe ihme zwar und seinen Gesöllen einen Trunkh Bier und Brod zur Abendt-Marende und zu Morgens ain …
M : Jean Marende (tätig ca. 1502) Frankreich. Antonio Marescotti (nachweisbar 1444–1462) Italien. Quentin Massys (ca. 1466–1530) Niederlande …
Lexik: Marend – Jause (Zwischenmahlzeit) Halbmittag – vormittägliche Jause (südtirolspezifisch) marendn bzw. untern – jausnen. Moschbeeren – …
Zwischenmahlzeit : Deine Ergänzung bei Marende finde ich spannend. Aber gehört das nicht eher am Vormittag zum Gabelfrühstück, als eigener …
von „Z'nüni“ oder „Z'vieri“ sprechen, was in anderen Teilen des deutschsprachigen Raumes mit „Neinan“ (Jause um 09:00 Uhr) und „Marende …