etwas von der Brühe und frisch geriebenem Meerrettich oder einer Meerrettichsauce sowie Salzkartoffeln, Stampfkartoffeln oder Kartoffelklößen als Beilage
In Berlin wird es als Berliner Schnitzel vorrangig mit Senf- oder Meerrettichsauce serviert. Anderenorts wird heute Kuheuterschnitzel nur selten als Spezialität
gekochte, entbeinte Rinderbrust mit Meerrettichsauce Rinderbrust Bristol: gekochte, gerollte Rinderbrust mit Meerrettichsauce Poitrine de boeuf salée: gekochte
Das Berliner Schnitzel wird typischerweise zusammen mit Senf- oder Meerrettichsauce serviert. Übliche Beilagen sind Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Rinderbratens, dazu werden Rosinen oder auch Zwetschgen in Zimt gekocht und Meerrettichsauce gereicht. Diese beiden Gänge werden abwechselnd gegessen, bis man satt
„Salzknochen“ mit Meerrettich – gepökeltes Schweinefleisch am Knochen mit Meerrettichsauce und Salzkartoffeln (Spezialität aus Weißenfels) Lose Wurst (auch: „Tote
Zubereitung Karpfen blau mit Petersilien- oder Salzkartoffeln und Meerrettichsauce. Ein weiterer Klassiker ist gefüllter Karpfen. Dazu wird der Fisch
oder Fischsud, Lebkuchen, Rotwein, Mandeln und Rosinen, aber auch Meerrettichsauce (Sos chrzanowy), Wacholdersauce (Sos jałowcowy) und Tomatensauce (Sos
Meerrettich auch gekocht verwendet. Er findet in Franken und Hessen als Meerrettichsauce zum gekochten Rindfleisch seinen Platz auf den Speisekarten. Meerrettich
oft aus Rührei, Aufschnitt, geräuchertem oder gebratenen Lachs mit Meerrettichsauce, Salaten, Kaffee, Tee und Kuchen wie etwa Mohnrolle, Piernik (Lebkuchen)
92.198.41.34 (Diskussion) 17:01, 16. Sep. 2010 (CEST)) Ein Artikel Meerrettichsauce fehlt uns noch. Beschreib mal, wie die Franken sie machen, vielleicht
(CEST) Hab´s selbst gefunden: gepökeltes Schweinefleisch am Knochen mit Meerrettichsauce und Salzkartoffeln --Der Tom 11:35, 10. Apr. 2008 (CEST) Bitte vor
markant sind (auch wenn es sie andernorts auch gibt: Rindfleisch mit Meerrettichsauce, Boulette, Bratkartoffeln, Eisbein mit Erbspüree, etc.), die ihren
Art mit Sauerkohl und gelbem Erbsenpüree – Bamberger Art gekocht mit Meerrettichsauce und Bayerischen Knödeln. – Elsässische Art mit Speck, Sauerkraut und
zusammen erstarren lassen. Als typische Beilage bereitet man eine Meerrettichsauce mit Rote Bete zu. --Oliver S.Y. 00:24, 30. Nov. 2009 (CET) Der Vorschlag